Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Chef/cheffe d'exploitation avicole

Brevet fédéral EP

Ecole suisse d'aviculture

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Zollikofen (BE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Animaux

Swissdoc

7.140.17.0

Mise à jour 18.01.2016

Description

Description de la formation

Modules de gestion

  • Compétences personnelles et méthodologiques du chef d'entreprise
  • Analyse économique et financière de l'entreprise
  • Marketing
  • Gestion du personnel
En technique de production, les modules avicoles suivants sont proposés:

Modules obligatoires en aviculture
  • Conception et exploitation de halles de volaille
  • Planification et évaluation de la production de volailles
  • Economie avicole
Modules secondaires en aviculture
  • Prescriptions et mise en œuvre dans l'alimentation de la volaille
  • Hygiène et mesures prophylactiques dans la production de volailles Assurer la qualité des produits et la communiquer

Afin d'atteindre le total des 16 points exigés pour obtenir le brevet, on dispose encore d'un certain nombre de modules qui couvrent l'entier du champ de profession.

Objectif

Préparation à l'examen

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter aux examens:

  • CFC d'aviculteur/trice ou d‘un titre équivalent
  • au moins 2 ans de pratique en aviculture après l'obtention du CFC
  • avoir acquis les certificats de module requis ou être inscrit aux examens de ces modules

Coûts

Se renseigner auprès du secrétariat

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chef/cheffe d'exploitation avicole avec brevet fédéral

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zollikofen (BE)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner auprès du secrétariat

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français