Passer au titre

Recherche

Technologue en industrie laitière

Brevet fédéral EP

Grangeneuve - Formation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À plein temps

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.26.0

Mise à jour 19.12.2023

Description

Description de la formation

  • Développer une stratégie
  • Assurer la comptabilité et le contrôle
  • Etablir un plan financier et un business plan
  • Gérer le controlling / reporting
  • Gestion économique de l'entreprise
  • Diriger l'entreprise
  • Commercialiser ls produits
  • Gérer le personnel
  • Réaliser des projets
  • Environnement de l'entreprise et assurances

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger une entreprise indépendante ou assumer en tant que responsable les tâches de conduite et de gestion d'une entreprise artisanale ou industrielle de transformation du lait.

Admission

Conditions d’admission

  • Être titulaire d’un brevet de fromager, laitier ou technologue en industrie laitière ou d’une procédure de qualification réussie et certifiée ou jugée équivalente sur la base d'une appréciation faite par l'École ou le SEFRI

Lien sur l'admission

Inscription

entre octobre et fin mars de l’année d’ouverture du cours

Coûts

Ecolage : CHF 3'900.-
Emolument administratif : CHF 60.- (par année)
Matériel et visites : CHF 400.- (environ)

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Après un examen externe

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Août (chaque année impaire)

Durée de la formation

10 mois (1.5 jour par semaine)

Modalités temporelles

  • À plein temps

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Possibilité de se présenter au diplôme fédéral de Technologue en industrie laitière

Liens

orientation.ch