Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Agriculture - divers cours

Attestation / certificat de cours

Ecole cantonale d'agriculture du Valais

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Sion (VS)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture - Animaux - Horticulture, paysagisme, plantes

Swissdoc

9.130.1.0 - 9.130.2.0 - 9.140.3.0 - 9.150.8.0

Mise à jour 16.11.2016

Description

Description de la formation

Cours pour professionnels

  • Anesthésie et castration des agneaux.
  • Anesthésie et écornage des jeunes veaux.
  • Découverte de l'agriculture de montagne en Savoie.
  • Manipulation des bovins.
  • Mise en pratique d'agriTOP sur une exploitation polycultures - élevage.
  • Reconnaître la qualité des prairies, pâturages et alpages.
  • Sécurité, conformité des bétaillères et embarquement bovin.

Cours grand public

  • Détenteurs de bovins.
  • Fromager d'alpage et employé en fromagerie.
  • Fromager en transformation fermière.
  • Gestion administrative d'un alpage à l'intention des responsables d'alpage.
  • Remplir les documents PER et/ou PLVH pour les agriculteurs.

L'offre des cours peut varier durant l'année en fonction du nombre de participants. Consultez le site de l'école.

Diplôme / examen

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Sion (VS)

Déroulement temporel

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens