Viticulture et œnologie - divers cours
Attestation / certificat de cours
Ecole cantonale d'agriculture du Valais
- Lieu de formation
-
Sion (VS)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
A temps partiel
- Thèmes de formation
-
Agriculture - Alimentation
- Swissdoc
-
9.130.2.0 - 7.210.20.0
Mise à jour 29.10.2019
Description
Description de la formation
Cours pour professionnels
- Sécurité à la cave: l'essentiel pour mon apprenti, mon employé
- Les maladies du bois: les techniques permettant de limiter leur impact
- L'habillage de la bouteille
- Plantes bio-indicatrices et diagnostic des sols
- Recettes Valais Terroir
- Stratégie de lutte contre l'oïdium de la vigne
- Taille de la vigne non traumatisante
- Traitement alternatif de la vigne sans produits de syntèse
Cours grand public
- Bois noir et flavescence dorée
- Ebourgeonner sa vigne
- Effeuiller sa vigne: prise en compte de la surface foliaire exposée
- Les abeilles sauvages
- Les papillons dans nos vignes
- Les ravageurs de la vigne au débourrement
- L'initiation à la vinification de son raisin
- Maîtriser la charge des ceps
- Reconnaissance et gestion des principales plantes exotiques envahissantes du vignoble valaisan
- Tailler sa vigne
L'offre des cours peut varier durant l'année en fonction du nombre de participants. Consultez le site de l'école.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Sion (VS)
Déroulement temporel
Modalités temporelles
- A temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Ecole cantonale d'agriculture du Valais
Formation continue
Case postale 437
Av. Maurice-Troillet 260
1951 Sion
Tél.: +41 (0)27 606 76 00
E-mail:
URL:
www.vs.ch/sca-formcont
Label: eduQua