Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Viticulture et œnologie - divers cours

Attestation / certificat de cours

Ecole cantonale d'agriculture du Valais

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Sion (VS)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

9.130.2.0 - 9.210.2.1

Mise à jour 16.11.2016

Description

Description de la formation

Cours pour professionnels

  • Les maladies du bois: les techniques permettant de limiter leur impact.
  • L'habillage de la bouteille.
  • Plantes bio-indicatrices et diagnostic des sols.
  • Recettes Valais Terroir.
  • Sécurité à la cave: l'essentiel pour mon apprenti, mon employé.
  • Stratégie de lutte contre l'oïdium de la vigne.
  • Taille de la vigne non traumatisante.
  • Traitement alternatif de la vigne sans produits de syntèse.

Cours grand public

  • Bois noir et flavescence dorée.
  • Ebourgeonner sa vigne.
  • Effeuiller sa vigne: prise en compte de la surface foliaire exposée.
  • Les abeilles sauvages.
  • Les papillons dans nos vignes.
  • Les ravageurs de la vigne au débourrement.
  • L'initiation à la vinification de son raisin.
  • Maîtriser la charge des ceps.
  • Reconnaissance et gestion des principales plantes exotiques envahissantes du vignoble valaisan.
  • Tailler sa vigne.

L'offre des cours peut varier durant l'année en fonction du nombre de participants. Consultez le site de l'école.

Diplôme / examen

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Sion (VS)

Déroulement temporel

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens