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Formation Progresso - Cuisine, Intendance, Service

Attestation / certificat de cours

Hotel & Gastro formation

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Catégories
Lieu de formation

Lonay (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.2.0

Mise à jour 18.05.2016

Description

Description de la formation

  • Cuisine
    Connaissances professionnelles théoriques, pratiques et connaissances culinaires et de marchandise
  • Principes d'hygiène, sécurité au travail, protection contre les incendies et protection de la santé
  • Gestion des marchandises, écologie, gestion du temps et points de jonction
  • Connaissance et utilisation des machines, des appareils et des ustensiles de cuisine
  • Préparation et présentation des mets
  • Technique de travail orientée entreprise
  • Les 16 jours de cours interentreprises d'employé de cuisine font partie intégrante de cette formation

    Service
    Connaissances professionnelles théoriques, pratiques et connaissances marchandise

  • Principes d'hygiène, sécurité au travail, protection contre les incendies et protection de la santé
  • Gestion des marchandises, écologie, gestion du temps et points de jonction
  • Connaissance et utilisation des machines, des appareils et des ustensiles au buffet et en salle
  • Travailler devant les hôtes, cuisine de finition et bar
  • Technique de travail orientée entreprise
  • Vente et encadrement des hôtes
  • Les 20 jours de cours interentreprises de spécialiste en restauration font partie intégrante de cette formation

    Intendance
    Connaissances professionnelles théoriques, pratiques (étages, nettoyages, lingerie, buffet, office, service des petits déjeuners)

  • Principes d'hygiène, sécurité au travail, protection contre les incendies et protection de la santé
  • Gestion des marchandises, écologie, gestion du temps et points de jonction
  • Connaissance et utilisation des machines, des appareils et des ustensiles dans les secteurs précités
  • Technique de travail orientée entreprise; décoration
  • Les 16 jours des cours interentreprises d'employé en hôtellerie font partie intégrante de cette formation

Objectif

La formation continue Progresso est basée sur la pratique. Cette formation permet aux collaborateurs d'approfondir les compétences professionnelles, d'être plus qualifés et performants, tant du point de vue théorique que pratique. Elle offre aux collaborateurs désirant passer un examen de formation initiale d'acquérir les bases enseignées aux cours interentreprises

Admission

Conditions d’admission

  • Travailler dans l'un des domaines de spécialisation suivants : cuisine, service ou intendance

  • Comprendre et savoir s'exprimer en français

  • Savoir lire et écrire le français

    Aucun diplôme professionnel de l'hôtellerie ou de la restauration n'est requis

Coûts

La CCNT finance la formation Progresso (semaines de cours, support de cours et repas) à hauteur de Fr. 3450.00 pour les collaborateurs qui y sont obligatoirement soumis.

Diplôme / examen

  • Attestation / certificat de cours

Certificat Progresso reconnu dans toute la Suisse, permettant une reconnaissance salariale par la CCNT.

L’Office cantonal d’orientation scolaire et professionnelle du canton de Vaud n’est pas en mesure de s’assurer de la valeur des formations en écoles privées et de leur reconnaissance ou non par les futurs employeurs.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lonay (VD)

Dans toute la Suisse, dans toutes les régions linguistiques

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

25 jours de formation répartis en trois modules. La formation est organisée de façon à pouvoir être achevée en 4 à 5 mois mais en moins de 2 ans
L'enseignement a lieu du lundi au vendredi

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens