Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Nutrition Santé - Formation professionnelle

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Esclarmonde SA

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Genève (GE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

A temps partiel

Thèmes de formation

Santé, soins, médecine

Swissdoc

7.723.14.0

Mise à jour 05.01.2017

Description

Description de la formation

  • Module 1 : Bases de l'alimentation santé (3 jours)
  • Module 2 : Diététique et concepts nutritionnels (4 jours)
  • Module 3 : Comportement alimanetaire et surpoids (3 jours)
  • Module 4 : Troubles fonctionnels intestinaux et intolérances alimentaires (3 jours)
  • Module 5 : Nutriments essentiels et compléments alimentaires (4 jours)
  • Module 6: Atelier culinaire pratique (2 jours)
  • Module 7 : Synthèse, introduction à la pratique de consultation et examen (3 jours)

Objectif

Poser les bases d’une alimentation à la fois consensuelle et applicable de manière réaliste dans notre société occidentale.

Développer des connaissances académiques, des compétences liées à la pratique du praticien et à sa compréhension de l’humain.

Admission

Conditions d’admission

  • Avoir un certificat fédéral de capacité (CFC), une maturité professionnelle ou faire une reconnaissance d’acquis de son expérience professionnelle
  • Entretien de candidature, motivation avec la direction
  • Etre inscrit au module médecine académique ou avoir une reconnaissance d’acquis pour ce module

Coûts

CHF 4'250.-

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Diplôme de thérapeute complémentaire en nutrition-santé. Le diplôme est accompagné d’un complément décrivant le parcours de formation effectué ainsi que les résultats obtenus.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Genève (GE)

Déroulement temporel

Début des cours

Automne chaque année, se renseigner

Durée de la formation

22 jours soit 157 heures sur un an environ

Modalités temporelles

  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Les modules 1 à 6 peuvent aussi être suivis à la carte. Aide au financement possible avec le Chèque annuel de formation (CAF) pour contribuables genevois.

Liens