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Chef / Cheffe de cuisine

Diplôme fédéral EPS

Hotel & Gastro formation

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Catégories
Lieu de formation

Morges (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.6.0

Mise à jour 26.05.2016

Description

Description de la formation

La formation est structurée en différents modules :

  • Module 1 - Gestion de cuisine
  • Module 2 - Marketing et vente
  • Module 3 - Organisation d'entreprise
  • Module 4 - Gestion des collaborateurs
  • Module 5 - Finances
  • Module 6 - Economie et droit

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral

Admission

Conditions d’admission

Sont admis au cours les candidats titulaires d'un-e:

  • brevet fédéral de cheffe cuisinière / chef cuisinier, cuisinière / cuisinier gastronomique ou cuisinière / cuisinier d‘hôpital, de home ou de la restauration collective ou diplôme jugé équivalent
  • expérience professionnelle d‘au moins trois ans à un poste de cadre ou de direction après l’obtention du brevet fédéral

 

Coûts

- Si votre contrat de travail est obligatoirement soumis à la convention collective nationale de travail pour les hôtels, restaurants et cafés (CCNT) : frais d'inscription CHF 2'600; remboursement si l'examen final est réussi au 1er passage CHF 1'300; Le coût de la formation reviendrait au minimum à CHF 1'300.
- Si votre contrat de travail n'est pas soumis à la convention collective nationale de travail pour les hôtels, restaurants et cafés (CCNT) : CHF 12'940 (frais de cours, matériel scolaire, examens modulaires et finaux)

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle - http://www.fonpro.ch - encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts (cours, examens) des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud

Diplôme / examen

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Diplôme fédéral de Chef-fe de cuisine

L’Office cantonal d’orientation scolaire et professionnelle du canton de Vaud n’est pas en mesure de s’assurer de la valeur des formations en écoles privées et de leur reconnaissance ou non par les futurs employeurs

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Morges (VD)

GastoVaud, Av. Général-Guisan, 1009 Pully

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

400 leçons réparties sur un an et demi
Huit blocs de cinq journées

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens