Chef / Cheffe de cuisine
Diplôme fédéral EPS
Hotel & Gastro formation
- Lieu de formation
-
Pully (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
En emploi - À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.6.0
Mise à jour 23.01.2020
Description
Description de la formation
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du Diplôme fédéral
Contenu
- Base
Règlement d'examen du 12.09.2011 approuvé au niveau fédéral - Préparation à l'examen
Les qualifications nécessaires pour l'examen sont acquises sous la forme de modules. Le règlement d'examen et les directives sont disponibles auprès de Hotel & Gastro formation Suisse. - Modules
- Gestion de la cuisine
- Marketing et vente
- Organisation d'entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Economie et droit
Admission
Conditions d’admission
Conditions pour se présenter à l'examen:
- réussite de l'examen professionnel de cuisinier/-ère en hôtellerie et restauration, chef-fe cuisinier/-ère, cuisinier/-ère d'hôpital, de home et en restauration collective ou certificat équivalent
- 3 ans d'expérience professionnelle avec fonction de cadre ou de direction depuis l'obtention du brevet fédéral
- conclusion des modules ou attestations d'équivalence
Coûts
Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'520.00
Examens de module CHF 780.00 Frais de formation CHF 10'300.00 Examen professionnel* CHF 1'700.00
év. contributions de la Confédération: CHF 5'150.00
év. contributions de la CCNT: CHF 3'850.00
Tarifs après subventions sans CCNT CHF 6'850.00
Tarifs après subventions avec CCNT CHF 1'300.00
Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.
Plus d’informations Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Diplôme fédéral de Chef-fe de cuisine
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Pully (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Se renseigner
Durée de la formation
1 an et demi
Modalités temporelles
- En emploi
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Hotel & Gastro formation
Rte des Pressoirs 8
1027 Lonay
Tél.: +41 (0)21 804 85 30
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua