Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Cafetier-restaurateur-hôtelier - Certificat GastroSuisse G1 (séminaire de base)

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Gastrosuisse

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Pully (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 25.07.2016

Description

Description de la formation

7 modules

  • Hygiène
  • Loi sur les établissements publics
  • Gestion d'entreprise
  • Comptabilté
  • Droit
  • Vente / Service
  • Cuisine

 

Objectif

Le certificat G1 GastroSuisse est conforme aux prescriptions de formation et d’examen cantonales les plus strictes, et est donc reconnu dans tous les cantons comme l’équivalent du certificat de capacité. Le séminaire de base vous donne, en tant qu’entrepreneur, les compétences pour assumer la responsabilité de la gestion d’un établissement de l’hôtellerie-restauration. En outre, si vous réussissez les contrôles des acquis exigés, vous aurez parcouru la moitié du chemin vers l’examen professionnel de chef d’établissement de l’hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral (G2).

Admission

Conditions d’admission

Etre âgé-e de 18 ans minimum et avoir une très bonne maîtrise de la langue française à l'oral et à l'écrit.

Groupe cible

Le séminaire de base s'adresse aux personnes qui, à court ou à moyen terme, veulent se préparer à la reprise d'un établissement public

Coûts

Les frais varient en fonction de l'offre cantonale

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Certificat GastroSuisse G1.

L’Office cantonal d’orientation scolaire et professionnelle du canton de Vaud n’est pas en mesure de s’assurer de la valeur des formations en écoles privées et de leur reconnaissance ou non par les futurs employeurs.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pully (VD)

Egalement à Berne, Delémont, Fribourg, Genève, Neuchâtel et Sion

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner auprès de l'école

Durée de la formation

41 jours, en cours d'emploi
Selon le canton, les différents modules sont proposés en cours d'emploi, sous forme de cours en bloc, en journée ou le soir

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens