Comptabilité - préparation aux examens HEG
Attestation / certificat de cours
Centre de perfectionnement interprofessionnel (CPI)
- Lieu de formation
-
Granges-Paccot (FR)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Formation/Cours préparant à une haute école spécialisée ou pédagogique
- Thèmes passerelle
-
Formation/Cours préparant à une haute école spécialisée ou pédagogique
- Swissdoc
-
7.000.11.0
Mise à jour 19.05.2023
Description
Description de la formation
- Inventaire, bilan et résultat de l’entreprise
- Amortissements
- Titres
- Salaires
- Immeubles
- Sociétés de capitaux et de personnes
- Décompte TVA
- Transitoires et clôture
- Prescriptions légales
- Comptabilité analytique d’exploitation
Objectif
A l'issue de la formation, le/la participant/e aura acquis les compétences lui permettant de tenir les comptes d'une société individuelle, SA, Sàrl, SNC, de gérer les salaires, d'établir le décompte TVA, de procéder au bouclement de la comptabilité, de calculer le prix de vente, de mettre sur pied une comptabilité analytique et d'analyser le compte d'exploitation.
Admission
Conditions d’admission
- connaissances de base en comptabilité
Coûts
CHF 2'550.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Un examen est prévu à la fin de ce cycle et donnera droit à un Certificat CPI basé sur les objectifs d’enseignement correspondant à ceux de la branche Techniques quantitatives de gestion de la formation "Employé-e de commerce CFC, profil E"
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Granges-Paccot (FR)
Déroulement temporel
Début des cours
Veuillez vous référer au site web de l'institution de formation
Durée de la formation
68 périodes (les lundis de 18.00 à 21.15 heures)
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Centre de perfectionnement interprofessionnel (CPI)
Rte des Grives 2
1763 Granges-Paccot
Tél.: +41 (0)26 305 27 60
E-mail:
URL:
www.cpi.ch/
Label: eduQua, ISO 9001, ISO 21001:2018