Gastronomie, cours pour patente G+T+V
Diplôme cantonal
GastroFribourg
Catégories
- Lieu de formation
-
Fribourg (FR)
- Langue d'enseignement
-
allemand - français
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Mise à jour 03.02.2020
Description
Plan de la formation
Le programme de cours traite les domaines suivants :
- Régime d’autorisation
- Sécurité alimentaire
- Prévention
- Gestion d’entreprise
Jours | |
Législation sur les établissements publics | 1½ |
Connaissance des boissons | ½ |
Loi sur le travail et sécurité au travail | 1 |
Organisation de cuisine, méthodes culinaires et denrées alimentaires | 1 |
Hygiène et microbiologie alimentaires | 3 |
Droit du travail | 1 |
Travail au noir | ½ |
Décomptes de salaires et assurances sociales | 1½ |
Total | 11 |
Admission
Conditions d’admission
Le Service de la police du commerce examine le dossier de chaque candidat, décide de son admission et accorde les éventuelles dispenses.
Service de la police du commerce
Grand-Rue 27
Case postale 1174
1701 Fribourg
Tél. 026 305 14 77
Coûts
- Frais d'inscription : CHF 100.- (police du commerce)
- Frais de cours : CHF 2'150.- (GastroFribourg)
- Frais de test : CHF 100.- (police du commerce)
Diplôme
- Diplôme cantonal
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Fribourg (FR)
Déroulement temporel
Début des cours
Se renseigner
Durée de la formation
11 jours
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
- français
Cette formation peut être suivie en français ou en allemand.
Liens
Institution 1
GastroFribourg
Société patronale pour la restauration et l'hôtellerie
Case postale 710
Ch. des Primevères 15
1701 Fribourg
Tél.: +41 (0)26 424 65 29
E-mail:
URL:
www.gastrofribourg.ch/