Alpkäser/Alpkäserin, Wiederholungskurs
Attestation / certificat de cours
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Catégories
- Lieu de formation
-
Salez (SG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Agriculture
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Mise à jour 04.07.2025
Description
Description de la formation
Der Kurs richtet sich an erfahrene Alpkäserinnen und Alpkäser, die ihre Kenntnisse und Erfahrungen auffrischen möchten. Dieser Kurs ist für Anfänger nicht geeignet.
Plan de la formation
Vormittagsprogramm:
- Fabrikationstechnik in der Käserei
Nachmittagsprogramm:
- Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
- Informationen für Alpverantwortliche
- Informationen über aktuelle Themen
Coûts
CHF 80.- inkl. Kursunterlagen, zuzüglich Verpflegung
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Salez (SG)
Déroulement temporel
Début des cours
Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website
Durée de la formation
1 Kurstag
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tél.: + 41(0)58 228 24 00
E-mail:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...