Passer au titre

Recherche

Alpkäser/Alpkäserin, Wiederholungskurs

Attestation / certificat de cours

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Catégories
Lieu de formation

Salez (SG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

9.130.2.0

Mise à jour 04.07.2025

Description

Description de la formation

Der Kurs richtet sich an erfahrene Alpkäserinnen und Alpkäser, die ihre Kenntnisse und Erfahrungen auffrischen möchten. Dieser Kurs ist für Anfänger nicht geeignet.

Plan de la formation

Vormittagsprogramm:

  • Fabrikationstechnik in der Käserei

Nachmittagsprogramm:

  • Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
  • Informationen für Alpverantwortliche
  • Informationen über aktuelle Themen

Coûts

CHF 80.- inkl. Kursunterlagen, zuzüglich Verpflegung

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Salez (SG)

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website

Durée de la formation

1 Kurstag

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch