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Gastro-Betriebsleiter/in G2

Brevet fédéral EP

GastroBern, Weiterbildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Berne (BE) - Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 20.02.2025

Description

Description de la formation

Die Vorbereitung zum eidg. Fachausweis als Gastro-Betriebsleiter/-in umfasst die Stufen G1 (Grundmodule) und G2 (Aufbau- und Wahlpflichtmodule). Die Grundmodule schliessen mit dem G1-Zertifikat GastroSuisse ab, welches in der ganzen Schweiz als Fähigkeitsausweis anerkannt ist. Der Abschluss dieser Gastronomieausbildung befähigt und autorisiert Sie als Unternehmer, die Verantwortung zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes wahrnehmen zu können.

Lernziel

Vorbereitung auf die Berufsprüfung.

Plan de la formation

Pflichtmodule (G1)

  • Modul Persönlichkeit
  • Modul Marketing
  • Modul Führung
  • Modul Finanzen
  • Modul Betriebsorganisation
  • Modul Administration & Recht

Wahlpflichtmodule (G2)

  • Gastronomie
  • Systemgastronomie
  • Eventmanagement
  • Hotellerie

Die Wahlpflichtmodule können auch als reine Weiterbildung oder zur Auffrischung gebucht werden. 

Admission

Conditions d’admission

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

a) Eidg. Fähigkeitszeugnis, anderer Abschluss auf Sekundarstufe II oder gleichwertiger Abschluss und
b) 2 Jahre Berufserfahrung in leitender Position im Gastgewerbe und
c) erforderliche Modulabschlüsse (G1 und G2) bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Zulassung zur Berufsprüfung gemäss eidg. Reglement.

Zielpublikum

Führungskräfte der Gastrobranche, Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen. 

Coûts

  • CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule
  • CHF 1'100.- für ein Wahlpflichtmodul
  • CHF 700.- für die Modulprüfungen (CHF 100.- pro Modul)
  • CHF 500.- für die Berufsprüfung (alle schriftlichen und mündlichen Prüfungsteile)

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

L-GAV-Unterstützung: siehe Website des Anbieters

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Berne (BE)
  • Zurich (ZH)

Die Wahlpflichtmodule Eventmanagement und Hotellerie werden in Zürich angeboten und durchgeführt.

Déroulement temporel

Début des cours

April

Durée de la formation

Total 32 Tage (6 Pflichtmodule + 1 Wahlpflichtmodul) verteilt auf Zwei- und Dreitagesblöcke

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch