Passer au titre

Recherche

Care Gastronomie

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Careum Weiterbildung

Catégories
Lieu de formation

Aarau (AG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Alimentation - Économie familiale, Facility Management - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.200.1.0

Mise à jour 29.10.2024

Description

Description de la formation

Der Lehrgang wurde überarbeitet und vermittelt Ihnen das nötige Fachwissen zu wichtigen Inhalten der Gerontologie und befähigt Sie dazu, Ihren Bereich in Heimen oder ambulanten Settings optimal und effizient nach den Kriterien der Care Gastronomie zu organisieren. Im Abschlussmodul zum Projektmanagement entwickeln Sie ein innovatives Konzept, welches sowohl die Bedürfnisse der betagten Menschen als auch die wirtschaftlichen Aspekte berücksichtigt. Weiter können Sie sich mit spannenden Wahlmodulen in den Bereichen «Führung und Innovation», «Interprofessionalität» und «Care Gastronomie kompakt» die Weiterbildung nach Ihren Wünschen zusammenstellen. Unsere Weiterbildung kombiniert Präsenzunterricht für die Vernetzung mit Kolleg:innen sowie Onlineunterricht und orts- und zeitunabhängiges Selbststudium, was die Vereinbarkeit von Beruf und Weiterbildung ermöglicht.

Weitere Informationen entnehmen Sie der Website.

Plan de la formation

Der modulare Lehrgang besteht aus 2 Pflichtmodulen und 2 Wahlmodulen und umfasst insgesamt 360 Lernstunden. Davon sind 160 Stunden (20 Tage) Präsenzunterricht, inkl. 2 Tage Praktikum und 200 Stunden angeleitetes Selbststudium.

Jedes Modul schliesst mit einem Kompetenznachweis ab. Der Einstieg ist mit jedem Modulstart möglich. Die Wahlmodule können in flexibler Reihenfolge besucht werden. Der Abschluss des Lehrgangs erfolgt mit dem Modul «Projektmanagement in der Care Gastronomie». Jedes Modul kann auch als Einzelmodul besucht werden.

Admission

Conditions d’admission

Der modulare Lehrgang richtet sich an Köche/Köchinnen, Sous-Chefs, Heimköche/Heimköchinnen, Leitungen Hotellerie, Verpflegung, Hauswirtschaft, Qualitätsbeauftragte in sozialen Institutionen, Mitarbeiter:innen Spitex (je nach Hintergrund eher einzelne Module), Institutionsleiter:innen.

Inscription

siehe Website des Anbieters.

Coûts

  • Lehrgang CHF 6'800.– bis CHF 7'200.–
    (je nach Modulwahl kann der Preis variieren)
  • Anmeldegebühr CHF 300.–

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Der modulare Lehrgang schliesst ab mit dem Zertifikat Careum Weiterbildung "Care Gastronom/in"

Débouchés

Institutionsleiter/in

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Aarau (AG)

Déroulement temporel

Début des cours

siehe Website des Anbieters.

Durée de la formation

siehe Website des Anbieters.

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch