Care Gastronomie
Diplôme / certificat de l’institution de formation
Careum Weiterbildung
- Lieu de formation
-
Aarau (AG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
En emploi
- Thèmes de formation
-
Alimentation - Économie familiale, Facility Management - Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.200.1.0
Mise à jour 29.10.2024
Description
Description de la formation
Der Lehrgang wurde überarbeitet und vermittelt Ihnen das nötige Fachwissen zu wichtigen Inhalten der Gerontologie und befähigt Sie dazu, Ihren Bereich in Heimen oder ambulanten Settings optimal und effizient nach den Kriterien der Care Gastronomie zu organisieren. Im Abschlussmodul zum Projektmanagement entwickeln Sie ein innovatives Konzept, welches sowohl die Bedürfnisse der betagten Menschen als auch die wirtschaftlichen Aspekte berücksichtigt. Weiter können Sie sich mit spannenden Wahlmodulen in den Bereichen «Führung und Innovation», «Interprofessionalität» und «Care Gastronomie kompakt» die Weiterbildung nach Ihren Wünschen zusammenstellen. Unsere Weiterbildung kombiniert Präsenzunterricht für die Vernetzung mit Kolleg:innen sowie Onlineunterricht und orts- und zeitunabhängiges Selbststudium, was die Vereinbarkeit von Beruf und Weiterbildung ermöglicht.
Weitere Informationen entnehmen Sie der Website.
Plan de la formation
Der modulare Lehrgang besteht aus 2 Pflichtmodulen und 2 Wahlmodulen und umfasst insgesamt 360 Lernstunden. Davon sind 160 Stunden (20 Tage) Präsenzunterricht, inkl. 2 Tage Praktikum und 200 Stunden angeleitetes Selbststudium.
Jedes Modul schliesst mit einem Kompetenznachweis ab. Der Einstieg ist mit jedem Modulstart möglich. Die Wahlmodule können in flexibler Reihenfolge besucht werden. Der Abschluss des Lehrgangs erfolgt mit dem Modul «Projektmanagement in der Care Gastronomie». Jedes Modul kann auch als Einzelmodul besucht werden.
Admission
Conditions d’admission
Der modulare Lehrgang richtet sich an Köche/Köchinnen, Sous-Chefs, Heimköche/Heimköchinnen, Leitungen Hotellerie, Verpflegung, Hauswirtschaft, Qualitätsbeauftragte in sozialen Institutionen, Mitarbeiter:innen Spitex (je nach Hintergrund eher einzelne Module), Institutionsleiter:innen.
Inscription
siehe Website des Anbieters.
Coûts
- Lehrgang CHF 6'800.– bis CHF 7'200.–
(je nach Modulwahl kann der Preis variieren) - Anmeldegebühr CHF 300.–
Diplôme
- Diplôme / certificat de l’institution de formation
Der modulare Lehrgang schliesst ab mit dem Zertifikat Careum Weiterbildung "Care Gastronom/in"
Débouchés
Institutionsleiter/in
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Aarau (AG)
Déroulement temporel
Début des cours
siehe Website des Anbieters.
Durée de la formation
siehe Website des Anbieters.
Modalités temporelles
- En emploi
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Careum Weiterbildung
Mühlemattstrasse 42
5000 Aarau
Tél.: +41 62 837 58 58
E-mail:
URL:
www.careum-weiterbildun...
Label: eduQua