Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Chef / Cheffe d'exploitation

Brevet fédéral EP

Institut agricole de l'Etat de Fribourg IAG > Centre de formation des métiers de la terre et de la nature (CFTN)

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français - allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

7.130.2.0

Mise à jour 20.04.2018

Description

Description de la formation

  • gestion d'entreprise et économie rurale
  • politique agricole
  • assurances et impôts
  • relations publiques
  • technique de production
  • visite d'une entreprise
  • administration
  • etc.

 

Objectif

La formation, qui aboutit à un brevet fédéral, est organisée de manière modulaire. Grâce aux différentes possibilités de combinaisons des modules, chaque candidat peut établir le plan de sa formation continue, la personnalisant selon ses besoins.

Grâce aux cours suivis, le/la candidat-e approfondit ses connaissances et ses compétences techniques dans les domaines de production qui l’intéressent (production animale, végétale, agrotourisme, etc.). Il/elle apprend les principes de base importants de l’organisation du travail et de la gestion d’entreprise.

Admission

Conditions d’admission

CFC d'agriculteur-trice ou tout autre titre équivalent

Coûts

Se renseigner

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chef / Cheffe d'exploitation avec brevet fédéral

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Octobre

Durée de la formation

1 à 2 ans
Formation modulaire

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français
  • allemand

Cette formation est dispensée en français, mais existe également en allemand.

Liens

orientation.ch