?global_aria_skip_link_title?

Recherche

Technologue en industrie laitière

Brevet fédéral EP

Grangeneuve - Formation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À plein temps

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.26.0

Mise à jour 14.01.2020

Description

Description de la formation

  • Communication et compétences sociales
  • Conduite d'entreprise
  • Base de la gestion financière et comptable
  • Planification, organisation et contrôle de l'entreprise / management de la qualité
  • Organisation et environnement professionnel
  • Conduite du personnel
  • Marketing I et II
  • Conduite économique de l'entreprise (double module = 80 leçons)
  • Controlling
  • Business-plan
  • Travail interdisciplinaire

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger une entreprise indépendante ou assumer en tant que responsable les tâches de conduite et de gestion d'une entreprise artisanale ou industrielle de transformation du lait.

Admission

Conditions d’admission

  • CFC de fromager, de laitier, de technologue en industrie laitière ou dans une formation alimentaire avec expérience pratique approfondie dans la transformation du lait

Lien sur l'admission

Inscription

Délai d'inscription : fin mars

Coûts

Ecolage : CHF 3'900.-
Emolument administratif : CHF 60.- (par année)
Matériel et visites : CHF 400.- (environ)

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées. Plus d’informations sur Brevets et diplômes fédéraux BF, DF

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Après un examen externe

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Août (chaque année impaire)

Durée de la formation

9 mois (1.5 jour par semaine)

Modalités temporelles

  • À plein temps

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Possibilité de se présenter au diplôme fédéral de Technologue en industrie laitière

Liens

orientation.ch