Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Technologue en industrie laitière

Brevet fédéral EP

Institut agricole de l'Etat de Fribourg IAG > Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

A plein temps

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.26.0

Mise à jour 12.10.2018

Description

Description de la formation

  • Communication et compétences sociales
  • Conduite d'entreprise
  • Base de la gestion financière et comptable
  • Planification, organisation et contrôle de l'entreprise / management de la qualité
  • Organisation et environnement professionnel
  • Conduite du personnel
  • Marketing I et II
  • Conduite économique de l'entreprise (double module = 80 leçons)
  • Controlling
  • Business-plan
  • Travail interdisciplinaire

 

Objectif

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger une entreprise indépendante ou assumer en tant que responsable les tâches de conduite et de gestion d'une entreprise artisanale ou industrielle de transformation du lait.

Admission

Conditions d’admission

  • CFC de fromager, de laitier, de technologue en industrie laitière ou dans une formation alimentaire avec expérience pratique approfondie dans la transformation du lait

Coûts

CHF 3960.-

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Diplôme cantonal du cours préparatoire au brevet de technologue en industrie laitière de l'Institut agricole de l'Etat de Fribourg

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Grangeneuve

Déroulement temporel

Début des cours

Fin août à mi-juin

Durée de la formation

9 mois à raison de 1.5 jour par semaine

Modalités temporelles

  • A plein temps

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Possibilité de se présenter au diplôme fédéral de Technologue en industrie laitière

Liens

orientation.ch