Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Cuisinier / Cuisinière – CFC pour adultes (formation de rattrapage art. 32 OFPr)

Certificat fédéral de capacité CFC

Portail de la Certification professionnelle pour adultes (CPA)

Ecole Professionnelle de Montreux - EPM

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Clarens (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Certification professionnelle pour adultes

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Certification professionnelle pour adultes - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

5.220.4.0 - 5.000.17.0

Mise à jour 18.05.2020

Description

Description de la formation

Cours préparatoires pour adultes aux examens finaux du CFC, par le biais de l’article 32.

Plan de la formation

  • Cultrure générale (4 périodes par semaine)
  • Connaissances professionnelles (5 périodes par semaine, dont 1 période d'allemand)

Admission

Conditions d’admission

Expérience professionnelle d'au moins 5 ans, dont 3 ans dans le domaine de la cuisine.

Plus d'informations sur les conditions d'admission, voir la page Admission directe à l'examen final

Avant l'inscription aux cours, déposer une demande d'admission aux examens du CFC au Portail de la Certification professionnelle pour adultes (CPA) du canton de Vaud.

Inscription

Formulaire de demande d’admission sur www.vd.ch/orientation

Coûts

Les cours sont gratuits pour les candidats domiciliés dans le canton de Vaud et admis dans le dispositif CPA. Seules les fournitures scolaires sont à la charge des participants.

Les résidents du canton de Vaud peuvent bénéficier d’une aide financière. Pour tout renseignement, s'adresser à la CPA.

Diplôme

  • Certificat fédéral de capacité CFC

CFC de cuisinier / cuisinière

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Clarens (VD)

Déroulement temporel

Durée de la formation

Une année scolaire, de fin août à juin.
Les cours ont lieu les lundis de 8h30 à 16h30.

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français

Liens

Renseignements / contact

Permanence d'information sur la CPA

orientation.ch