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Sensoriklizenz Bier

Attestation / certificat de cours

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours - Hautes écoles spécialisées HES

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 29.01.2025

Description

Description de la formation

Die Geschmäcker sind so verschieden wie die Auswahl an Biersorten. Aber es existieren objektive Kriterien, nach denen sich die Qualität von Bier beurteilen lässt. Mit der Sensorik-Lizenz erarbeiten die Teilnehmenden die Kompetenz, Bier professionell zu beschreiben und zu begutachten – nach Geruch, Aroma und Aussehen. 

Inhalt

  • Modul 1: Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung
  • Modul 2: Angewandte und produktspezifische Sensorik
  • Modul 3: Angewandte Methoden der sensorischen Evaluation
  • Modul 4: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Prüfung

Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Bier muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Admission

Conditions d’admission

  • Grundkenntnisse in der Degustation sind von Vorteil.

Zielpublikum

  • Brauereifachleute sowie Verantwortliche aus dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf /Verkauf) und der Gastronomie.

Coûts

CHF 2'960.-

Pro Ausbildungsmodul CHF 740.00 / Schlussprüfung CHF 480.00

Bei gleichzeitiger Buchung aller vier Module sowie der Schlussprüfung reduzieren sich die Kosten um CHF 480.00 von CHF 3'440.00 auf CHF 2'960.00.

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

auf Anfrage

Durée de la formation

4.5 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

Renseignements / contact

Sekretariat Weiterbildung
Tel: +41 (0)58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

orientation.ch