Passer au titre

Recherche

Gastronomie (Wahlpflichtmodul G2)

Attestation / certificat de cours

GastroBern, Weiterbildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Berne (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Mise à jour 20.02.2025

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden wissen sich in einem dynamischen Markt, mit einem bedürfnisgerechten, aktuellen F&B-Angebot zu positionieren. Sie sind sich ihrer Verantwortung als Teil der Foodservice-Kette bewusst und wenden die wichtigsten Instrumente und Hilfsmittel an, um das F&B-Angebot optimal zu steuern und zu entwickeln.

Inhalt

  • Herstellungs- und Produktionsketten
  • Bedeutung von Essen aus kultureller, soziologischer und physiologischer Sicht
  • Für die eigene betriebliche Situation eine Qualifikationsdefinition entwickeln
  • Betriebsspezifisches F&B Angebot
  • Angebotsanalyse / Produktionsverfahren / Apparateauslastung errechnen und Massnahmenplanung
  • Die wichtigsten Instrumente des F&B Controllings
  • Kennzahlen / Leistungen Planung / Statistiken.

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

Betriebsleiter/innen, Restaurateure, Hoteliers und Personen, die sich in diesem Bereich weiterbilden wollen.

Coûts

CHF 1'100.- inkl. Kursunterlagen

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Berne (BE)

Déroulement temporel

Début des cours

siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

4 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

orientation.ch