Passer au titre

Recherche

Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance

Attestation / certificat de cours

Hotel & Gastro formation Suisse

Catégories
Lieu de formation

Lausanne (VD) - Genève (GE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Économie familiale, Facility Management - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0 - 7.220.12.0

Mise à jour 27.05.2025

Description

Description de la formation

Objectif

Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.

Contenu

  • Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
  • Cours de serveur / serveuse (10 jours)
  • Cours d'aide de cuisine (15 jours)
  • Cours de vente en restauration (5 jours)
  • Cours buanderie et lingerie (5 jours)
  • Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)

Admission

Conditions d’admission

  • Niveau de français A2
  • Disponibilité à 100% les jours de cours

Coûts

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.

Débouchés

Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lausanne (VD)
  • Genève (GE)

Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participants est suffisant.

Déroulement temporel

Début des cours

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Durée de la formation

Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.

Liens

Renseignements / contact

Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch

orientation.ch