Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance
Attestation / certificat de cours
Hotel & Gastro formation Suisse
- Lieu de formation
-
Lausanne (VD) - Genève (GE)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: cours - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Économie familiale, Facility Management - Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0 - 7.220.12.0
Mise à jour 27.05.2025
Description
Description de la formation
Objectif
Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.
Contenu
- Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
- Cours de serveur / serveuse (10 jours)
- Cours d'aide de cuisine (15 jours)
- Cours de vente en restauration (5 jours)
- Cours buanderie et lingerie (5 jours)
- Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)
Admission
Conditions d’admission
- Niveau de français A2
- Disponibilité à 100% les jours de cours
Coûts
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.
Débouchés
Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:
- Formation Progresso
- Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Lausanne (VD)
- Genève (GE)
Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participants est suffisant.
Déroulement temporel
Début des cours
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durée de la formation
Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Remarques
Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.
Liens
Renseignements / contact
Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch
Institution 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tél.: +41 (0)21 804 85 30
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua