Spécialisatiste en viticulture biologique
Diplôme cantonal
Agrilogie Marcelin
- Lieu de formation
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Morges (VD)
- Langue d'enseignement
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français
- Type de formation
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Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
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À temps partiel
- Thèmes de formation
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Nature, sciences naturelles
- Swissdoc
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7.100.1.0
Mise à jour 06.06.2024
Description
Description de la formation
La personne qui détient cette patente est capable de convertir son exploitation viticole à la viticulture biologique et :
- Prendre en compte les enjeux environnementaux
- Respecter un cahier des charges de la viticulture biologique
- Cultiver son vignoble sans produits de synthèse
- Vinifier avec succès en respectant les cahiers des charges bio
- Développer des stratégies pour limiter le nombre d’interventions
- Maîtriser le recyclage des effluents
- Mesurer l’impact économique de la viti-viniculture biologique
Admission
Conditions d’admission
Cette formation s’adresse aux détenteurs d’un CFC de viticulteur ou de caviste.
Coûts
CHF 1'800 .-
Diplôme
- Diplôme cantonal
Patente cantonale de spécialisation en viticulture biologique
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Morges (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Débute tous les 2 ans à fin août
Durée de la formation
Env. 300 périodes durant 1 an, soit un jour par semaine en principe
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Remarques
Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.
Liens
Renseignements / contact
M. Yves Pottu, doyen, yves.pottu@vd.ch
Institution 1
Agrilogie Marcelin
Avenue de Marcelin 29
1110 Morges
Tél.: +41 (0)21 557 92 50
URL:
www.vd.ch/themes/econom...