Passer au titre

Recherche

Lebensmitteltechniker/in

Diplôme ES

Strickhof Wädenswil

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Écoles supérieures ES - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.22.0

Mise à jour 19.09.2025

Description

Description de la formation

Die Ausbildung bereitet optimal darauf vor, handlungsorientierte Kompetenzen zu entwickeln, die zur Bewältigung komplexer Anforderungen in unterschiedlichen Führungssituationen wirkungsvoll sind. Sie vermittelt eine fundierte Grundlage in Betriebswirtschaft , Personal – und Unternehmensführung, sowie ein vertieftes Wissen in Lebensmittelwissenschaft und  Lebensmitteltechnologie.

Die Teilnehmenden erweitern ihre Management- und Führungskompetenzen und erlangen vertieftes Wissen in verschiedenen Technologien.

Inhalt:

  • Lebensmittelwissenschaft und Lebensmitteltechnologie
  • Qualitätssicherung, Marketing
  • Personal- und Unternehmensführung
  • Betriebswirtschaftliche Methoden und Anwendungen
  • Projekt- und Forschungsarbeiten, Kurzvorträge und Konzeptarbeiten
  • Exkursionen

Admission

Conditions d’admission

  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis als Lebensmitteltechnologe/in und mindestens zwei Jahre Berufspraxis
  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis in verwandten Berufen (Koch/Köchin, Bäcker/in-Konditor/in, Metzger/in, Milchtechnologe/in, Müller/in) und mehrere Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie
  • Anstellung von mind. 50% in der Branche

Coûts

CHF 18'000.-

Diplôme

  • Diplôme école supérieure ES

Nach externer Prüfung: dipl. Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

August

Durée de la formation

3 Jahre
Unterrichtstage: Freitag / Samstag

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch