Gastro-Grundseminar, G1
Diplôme / certificat de l’institution de formation
GastroSuisse
- Lieu de formation
-
Berne (BE) - Lucerne (LU) - Lugano (TI) - Zurich (ZH) - Coire (GR) - St-Gall 1 (SG) - Pully (VD) - Liestal (BL) - Lenzburg (AG) - Delémont car postal JU-NE (JU) - Genève (GE) - Sion (VS) - Fribourg (FR) - St-Blaise (NE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.12.0
Mise à jour 18.01.2025
Description
Description de la formation
Das Gastro-Grundseminar ist die erste von drei Stufen der Gastro-Unternehmerausbildung.
Die Ausbildung umfasst 6 Module und ist in der ganzen Schweiz anerkannt als Fähigkeitsausweis. Mit dem G1-Zertifikat sind die Absolvierenden befähigt, einen Betrieb zu führen.
Inhalte:
- Modul: Gastgewerbliches Recht / Hygiene (Leitlinie)
- Modul: Betriebsführung und -organisation
- Modul: Rechnungswesen
- Modul: Recht
- Modul: Service / Verkauf
- Modul: Küche
Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab.
Die Module können unabhängig voneinander und in beliebiger Reihenfolge absolviert werden.
Admission
Conditions d’admission
- Mindestalter: 18 Jahre
- Mündliche und schriftliche Kenntnisse der Unterrichtssprache Niveau B1 wird empfohlen (je nach Durchführungsort Deutsch, Französisch oder Italienisch)
Zielpublikum
Personen, die sich über kurz oder lang auf eine erfolgreiche Betriebsübernahme oder auf eine Führungsposition vorbereiten wollen.
Coûts
siehe Website des Anbieters
Diplôme
- Diplôme / certificat de l’institution de formation
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Berne (BE)
- Lucerne (LU)
- Lugano (TI)
- Zurich (ZH)
- Coire (GR)
- St-Gall 1 (SG)
- Pully (VD)
- Liestal (BL)
- Lenzburg (AG)
- Delémont car postal JU-NE (JU)
- Genève (GE)
- Sion (VS)
- Fribourg (FR)
- St-Blaise (NE)
Die Ausbildung kann auch online mit E-Learning absolviert werden.
Déroulement temporel
Début des cours
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
40 Seminartage in Block-, Tages- oder Abendkursen
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr