Passer au titre

Recherche

TOP-Ausbildungsbetrieb - Stufe I und II

Diplôme d’une association professionnelle

Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration

Catégories
Lieu de formation

Coire (GR)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Pédagogie, enseignement, formation des adultes, formation professionnelle

Swissdoc

9.710.8.0

Mise à jour 27.01.2025

Description

Description de la formation

Einstiegskurs - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 1)

  • Die Kursteilnehmenden erhalten umfassende Informationen zum System TOP-Ausbildungsbetrieb.
  • Die Kursteilnehmenden reflektieren die Anforderungen an die heutige Jugend in Bezug auf die Lehre.
  • Die Kursteilnehmenden vertiefen Ihre Sozialkompetenzen im Bereich Verhalten.
  • Die Kursteilnehmenden erlernen praktische Tipps, wie Sie mit der heutigen Jugend erfolgreich zusammenarbeiten können.

Entdeckendes Lernen - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2)

  • Die Kursteilnehmenden lernen die neue Rolle als Berufsbildner/in kennen.
  • Der Lernprozess: Die Kursteilnehmenden lernen die Wichtigkeit der Verantwortungsübertragung an die Lernenden kennen und erfahren, wie sie Verantwortung abgeben und die Selbständigkeit der Auszubildenden überwachen können.
  • Die Kursteilnehmenden lernen die Methode "Entdeckendes Lernen" nach der "IPERKA-Methode" kennen.
  • Die Kursteilnehmenden lernen die eigenen Selbst- und Sozialkompetenzen kennen
  • Die Kursteilnehmenden lernen motivierend zu delegieren, wirksam zu reflektieren

Mit Hilfe des Ausbildungsberichts nachhaltig ausbilden - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2)

  • Proaktive Kommunikation
  • Wie kommuniziere ich?
  • Gespräche effizient und selbstsicher führen
  • Verhalten in schwierigen Gesprächssituationen
  • Zielorientierung, verbindliche Gespräche
  • Bildungsbericht als Wegweiser und Kommunikationsmittel

Admission

Conditions d’admission

Stufe I: obligatorisch für alle Betriebe, welche das Label TOP-Ausbildungsbetrieb Stufe 1 erlangen möchten

Stufe II: Besuch der Stufe I ; obligatorisch für alle Betriebe, die das Label TOP-Ausbildungsbetrieb Stufe 2 erlangen möchten.

Coûts

Kurs 1 - Einstiegskurs:

  • CHF 335.- für Mitglieder GastroGraubünden/GastroSuisse
  • CHF 395.- für Nichtmitglieder

Kurs 2 - entdeckendes Lernen:

  • CHF 670.- für Mitglieder GastroGraubünden/GastroSuisse
  • CHF 790.- für Nichtmitglieder

Kurs 3 - nachhaltig ausbilden:

  • CHF 335.- für Mitglieder GastroGraubünden/GastroSuisse
  • CHF 395.- für Nichtmitglieder

L-GAV Unterstützung:
Teilnehmer, die zum Zeitpunkt der Anmeldung in einem Betrieb angestellt sind, der zwingend dem Landes-Gesamtarbeitsvertrag des Schweizerischen Gastgewerbes (L-GAV) unterstellt ist, erhalten von den Kurskosten CHF 170.- (Kurs 1), resp. CHF 500.- (wenn beide Kurse der Stufe 2 besucht wurden) zurückerstattet. Die Kontingente für Subventionen pro Jahr sind schweizweit beschränkt. 

Diplôme

  • Diplôme d’une association professionnelle

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Coire (GR)

Déroulement temporel

Début des cours

Siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

Stufe 1 - Einstiegskurs: 1 Tag
Stufe 2 - entdeckendes Lernen: 2 Tage
Stufe 2 - nachhaltig ausbilden: 1 Tag

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch