TOP-Ausbildungsbetrieb - Stufe I und II
Diplôme d’une association professionnelle
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
- Lieu de formation
-
Coire (GR)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Pédagogie, enseignement, formation des adultes, formation professionnelle
- Swissdoc
-
9.710.8.0
Mise à jour 27.01.2025
Description
Description de la formation
Einstiegskurs - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 1)
- Die Kursteilnehmenden erhalten umfassende Informationen zum System TOP-Ausbildungsbetrieb.
- Die Kursteilnehmenden reflektieren die Anforderungen an die heutige Jugend in Bezug auf die Lehre.
- Die Kursteilnehmenden vertiefen Ihre Sozialkompetenzen im Bereich Verhalten.
- Die Kursteilnehmenden erlernen praktische Tipps, wie Sie mit der heutigen Jugend erfolgreich zusammenarbeiten können.
Entdeckendes Lernen - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2)
- Die Kursteilnehmenden lernen die neue Rolle als Berufsbildner/in kennen.
- Der Lernprozess: Die Kursteilnehmenden lernen die Wichtigkeit der Verantwortungsübertragung an die Lernenden kennen und erfahren, wie sie Verantwortung abgeben und die Selbständigkeit der Auszubildenden überwachen können.
- Die Kursteilnehmenden lernen die Methode "Entdeckendes Lernen" nach der "IPERKA-Methode" kennen.
- Die Kursteilnehmenden lernen die eigenen Selbst- und Sozialkompetenzen kennen
- Die Kursteilnehmenden lernen motivierend zu delegieren, wirksam zu reflektieren
Mit Hilfe des Ausbildungsberichts nachhaltig ausbilden - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2)
- Proaktive Kommunikation
- Wie kommuniziere ich?
- Gespräche effizient und selbstsicher führen
- Verhalten in schwierigen Gesprächssituationen
- Zielorientierung, verbindliche Gespräche
- Bildungsbericht als Wegweiser und Kommunikationsmittel
Admission
Conditions d’admission
Stufe I: obligatorisch für alle Betriebe, welche das Label TOP-Ausbildungsbetrieb Stufe 1 erlangen möchten
Stufe II: Besuch der Stufe I ; obligatorisch für alle Betriebe, die das Label TOP-Ausbildungsbetrieb Stufe 2 erlangen möchten.
Coûts
Kurs 1 - Einstiegskurs:
- CHF 335.- für Mitglieder GastroGraubünden/GastroSuisse
- CHF 395.- für Nichtmitglieder
Kurs 2 - entdeckendes Lernen:
- CHF 670.- für Mitglieder GastroGraubünden/GastroSuisse
- CHF 790.- für Nichtmitglieder
Kurs 3 - nachhaltig ausbilden:
- CHF 335.- für Mitglieder GastroGraubünden/GastroSuisse
- CHF 395.- für Nichtmitglieder
L-GAV Unterstützung:
Teilnehmer, die zum Zeitpunkt der Anmeldung in einem Betrieb angestellt sind, der zwingend dem Landes-Gesamtarbeitsvertrag des Schweizerischen Gastgewerbes (L-GAV) unterstellt ist, erhalten von den Kurskosten CHF 170.- (Kurs 1), resp. CHF 500.- (wenn beide Kurse der Stufe 2 besucht wurden) zurückerstattet. Die Kontingente für Subventionen pro Jahr sind schweizweit beschränkt.
Diplôme
- Diplôme d’une association professionnelle
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Coire (GR)
Déroulement temporel
Début des cours
Siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
Stufe 1 - Einstiegskurs: 1 Tag
Stufe 2 - entdeckendes Lernen: 2 Tage
Stufe 2 - nachhaltig ausbilden: 1 Tag
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
Loëstrasse 161
7000 Chur
Tél.: +41 (0)81 354 96 96
E-mail:
URL:
www.gastrograubuenden.ch/