Deutsch Grundkompetenzen (A2, B1)
Attestation / certificat de cours
Berufsbildungszentrum Baselland
- Lieu de formation
-
Liestal (BL) - Muttenz (BL)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Cours de langue
- Swissdoc
-
9.851.1.0
Mise à jour 04.12.2024
Description
Description de la formation
Dieser Kurs zielt darauf, Teilnehmende, deren Muttersprache nicht deutsch ist, individuell darin zu unterstützen, ihre Deutschkenntnisse dort zu verbessern, wo sie es am dringendsten nötig haben.
Sinn und Zweck des Kurses ist es, dass die Teilnehmenden ihr Sprachvermögen erhöhen, erweitern und vertiefen, sodass sie sich ganz in der Sprache zu Hause fühlen.
Der Kurs wird an den zwei Standorten in Muttenz und Liestal angeboten.
Plan de la formation
- Grundsätzliche grammatikalische Kenntnisse, Wortschatz, Redewendungen, schriftlicher Ausdruck, mündlicher Ausdruck und kulturelle Kenntnisse ganz allgemein.
- Das Semester wird von einem Thema begleitet, das sich als "roter Faden" durch den Kurs zieht.
Neben Sequenzen, die zusammen bearbeitet werden, gibt es in jeder Sitzung Sequenzen, in denen die Teilnehmenden Einzelarbeit verrichten.
Admission
Conditions d’admission
Kompetenzstufe A2, B1 und/oder B2 des Europäischen Referenzrahmens (GER) (Elementare und selbständige Sprachverwendung)
Coûts
CHF 750.- Kurskosten
CHF 10.- Material und Kopien
CHF 100.- für Teilnehmende aus dem Kanton Baselland
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Liestal (BL)
- Muttenz (BL)
BBZ BL Standort Liestal, Mühlemattstrasse 34, 4410 Liestal
BBZ BL Standort Muttenz, Gründenstrasse 46, 4132 Muttenz
Déroulement temporel
Début des cours
Februar
Durée de la formation
siehe Webseite
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Berufsbildungszentrum Baselland
Weiterbildung
Mühlemattstrasse 34
4410 Liestal
Tél.: +41 61 552 10 00
URL:
www.bbzbl.ch/weiterbildung
Label: ISO 21001:2018