Passer au titre

Recherche

Sommelier

Attestation / certificat de cours

Bildungszentrum Interlaken BZI

Catégories
Lieu de formation

Interlaken (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Mise à jour 16.05.2025

Description

Description de la formation

Ein gepflegtes Angebot an Weinen gehört zum Hauptangebot von gastronomischen Betrieben. Gäste fachkompetent zu beraten ist jedoch eine Herausforderung. Dieser Lehrgang vermittelt den Absolventinnen und Absolventen die nötigen Kenntnisse. In vertieften Degustationen lernen die Teilnehmenden die Vielfalt an Weinen aus unterschiedlichen Terroirs mit ihren Nuancen und Feinheiten kennen.

Kursinhalt:

  • Basic Skills Grundlagen Degustation, Sensorik
  • Schweiz Weissweine
  • Frankreich Burgund / Côtes du Rhône
  • Frankreich Bordeaux
  • Frankreich Loire / Elsass / Jura - Mittwoch
  • Italien Nord
  • Italien Toskana und Süd
  • Italien Veneto, Friaul und Umbrien
  • Spanien Weissweine
  • Spanien Rotweine
  • Deutschland
  • Österreich, Südtirol
  • Schaumweine
  • Süssweine

Admission

Conditions d’admission

Zielgruppe

  • Lernende Gastronomieberufe und Detailhandel (Lebensmittel und Genussmittel) 
  • Externe Teilnehmende: Mitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • weitere Interessierte

Coûts

CHF 1'400.- (Preisreduktion für Lernende)

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Interlaken (BE)

Déroulement temporel

Début des cours

August

Durée de la formation

ca. 8 Monate. 1 ganzer Kurstag und 14 Kurshalbtage plus Abschlussexkursion

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch