Sommelier
Attestation / certificat de cours
Bildungszentrum Interlaken BZI
- Lieu de formation
-
Interlaken (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.220.5.0
Mise à jour 16.05.2025
Description
Description de la formation
Ein gepflegtes Angebot an Weinen gehört zum Hauptangebot von gastronomischen Betrieben. Gäste fachkompetent zu beraten ist jedoch eine Herausforderung. Dieser Lehrgang vermittelt den Absolventinnen und Absolventen die nötigen Kenntnisse. In vertieften Degustationen lernen die Teilnehmenden die Vielfalt an Weinen aus unterschiedlichen Terroirs mit ihren Nuancen und Feinheiten kennen.
Kursinhalt:
- Basic Skills Grundlagen Degustation, Sensorik
- Schweiz Weissweine
- Frankreich Burgund / Côtes du Rhône
- Frankreich Bordeaux
- Frankreich Loire / Elsass / Jura - Mittwoch
- Italien Nord
- Italien Toskana und Süd
- Italien Veneto, Friaul und Umbrien
- Spanien Weissweine
- Spanien Rotweine
- Deutschland
- Österreich, Südtirol
- Schaumweine
- Süssweine
Admission
Conditions d’admission
Zielgruppe
- Lernende Gastronomieberufe und Detailhandel (Lebensmittel und Genussmittel)
- Externe Teilnehmende: Mitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- weitere Interessierte
Coûts
CHF 1'400.- (Preisreduktion für Lernende)
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Interlaken (BE)
Déroulement temporel
Début des cours
August
Durée de la formation
ca. 8 Monate. 1 ganzer Kurstag und 14 Kurshalbtage plus Abschlussexkursion
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Bildungszentrum Interlaken BZI
Weiterbildung
Obere Bönigstrasse 21
3800 Interlaken
Tél.: +41 (0)33 508 48 48
E-mail:
URL:
www.bzi.ch/
Label: ISO 29990