Passer au titre

Recherche

Gastronomie: Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere®

Attestation / certificat de cours

GastroSuisse

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH) - Stetten AG (AG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 19.01.2025

Description

Description de la formation

Die Schweizer Obstbrand-Vielfalt erfreut sich immer mehr an der zunehmenden Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützen das Interesse. Die Ausbildung Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere ist ein mutiger Entscheid in Richtung nationaler Produkte und Spezialitäten. 

Inhalt:

  • Obstbrände Europas
  • Herstellung von Spirituosen
  • Schweizer Spirituosen-Vielfalt

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Mündliche Prüfung, 30 Minuten
  • Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

  • Absolventen des Seminars «Bar-Tender»
  • Interessenten «Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommeliere® »
  • Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
  • Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe im speziellen Bar-Betriebe
  • Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
  • Personen, die sich für das Thema Obstbrände interessieren

Coûts

Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'500.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'000.- 

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)
  • Stetten AG (AG)

Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich

Déroulement temporel

Début des cours

Auf Anfrage

Durée de la formation

5 Tage, inklusive Prüfungen

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch