Passer au titre

Recherche

Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie-confiserie

Attestation / certificat de cours

Richemont Centre de compétences

Catégories
Lieu de formation

Yverdon-les-Bains (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Achat, vente, export/import, logistique - Alimentation

Swissdoc

9.613.2.0 - 9.210.3.0

Mise à jour 21.10.2025

Description

Description de la formation

Cette formation permet à des vendeurs d’autres secteurs de se reconvertir et d’acquérir les compétences de bases de vendeur professionnel de la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Contenu

  • Boulangerie
  • Pâtisserie
  • Confiserie
  • Snack et gastro
  • Formation de base: hygiène, sécurité, diététique, promotion des ventes, etc.

Admission

Conditions d’admission

Public-cible

  • Gestionnaires du commerce de détail avec CFC hors branche boulangerie-pâtisserie-confiserie
  • Professionnels d'autres métiers de l'accueil avec CFC hors vente
  • Professionnels de la vente boulangerie-pâtisserie-confiserie sans CFC

Coûts

CHF 3'345.-

Des rabais et subventions peuvent être accordés selon la situation de la personne en formation. Consulter le site internet pour davantage d'informations.

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Yverdon-les-Bains (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Se renseigner

Durée de la formation

8 jours

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Les formations officielles reconnues par la Confédération Suisse de Gestionnaire du commerce de détail CFC ou Assistant.e du commerce de détail AFP s'acquièrent par apprentissage. Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.

Liens

orientation.ch