Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie-confiserie
Attestation / certificat de cours
Richemont Centre de compétences
- Lieu de formation
-
Yverdon-les-Bains (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Achat, vente, export/import, logistique - Alimentation
- Swissdoc
-
9.613.2.0 - 9.210.3.0
Mise à jour 21.10.2025
Description
Description de la formation
Cette formation permet à des vendeurs d’autres secteurs de se reconvertir et d’acquérir les compétences de bases de vendeur professionnel de la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie.
Contenu
- Boulangerie
- Pâtisserie
- Confiserie
- Snack et gastro
- Formation de base: hygiène, sécurité, diététique, promotion des ventes, etc.
Admission
Conditions d’admission
Public-cible
- Gestionnaires du commerce de détail avec CFC hors branche boulangerie-pâtisserie-confiserie
- Professionnels d'autres métiers de l'accueil avec CFC hors vente
- Professionnels de la vente boulangerie-pâtisserie-confiserie sans CFC
Coûts
CHF 3'345.-
Des rabais et subventions peuvent être accordés selon la situation de la personne en formation. Consulter le site internet pour davantage d'informations.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Yverdon-les-Bains (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Se renseigner
Durée de la formation
8 jours
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Remarques
Les formations officielles reconnues par la Confédération Suisse de Gestionnaire du commerce de détail CFC ou Assistant.e du commerce de détail AFP s'acquièrent par apprentissage. Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.
Liens
Institution 1
Richemont Centre de compétences
Boulangerie Pâtisserie Confiserie
Rue Prés-du-Lac 32
1400 Yverdon-les-Bains
Tél.: +41 (0)24 552 00 88
E-mail:
URL:
richemont.swiss/fr/