Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Chef/cheffe d'équipe d'industrie - L'assurance qualité et la production, module 3

Attestation / certificat de cours

ceff INDUSTRIE

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

St-Imier (BE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Ressources humaines

Swissdoc

9.616.4.0

Mise à jour 03.03.2020

Description

Description de la formation

Public cible

Responsable d'équipe, responsable de groupe en milieu industriel.

Objectifs

Assurance qualité

  • Connaître les référentiels en termes de normes qualité
  • Savoir appliquer des méthodes de contrôle qualité
  • Mise en oeuvre de normes qualité sur la place de travail

La production

  • Comprendre la place de la production dans l'entrprise et les contraintes auxquelles elle est confrontée
  • Connaître les processus de production et les données nécessaires
  • Différencier les niveaux de planification
  • Différencier les bases de la gestion des stocks et de l'atelier
  • Comprendre les notions de productivité, rendement, efficacité, efficience
  • Maîtriser les indicateurs de performance de la production
  • Comprendre les bases de la calculation des coûts de revient.

Plan de la formation

Contenu

La première partie du module est consacrée aux systèmes qualité, le chef d'équipe en industrie pourra comprendre comment mettre en oeuvre une norme qualité sur la place de travail et appliquer des méthodes de contrôle.

La seconde partie du module dispense toutes les clés pour comprendre les bases de l'organisation de production, depuis l'implentation des moyens de production jusqu'à la gestion de stocks et l'ordonnancement.

Lien sur le plan de la formation

Admission

Conditions d’admission

  • Posséder au minimum une attesation fédérale de formation professionnelle (AFP) d'un métier technique
    OU
  • Posséder une expéreince industrielle d'au minimum 3 ans.

Coûts

CHF 630.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • St-Imier (BE)

Déroulement temporel

Début des cours

Sur demande.

Durée de la formation

42 périodes de 45 minutes.

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français

Renseignements / contact

ceff INDUSTRIE, Rue Baptiste-Savoye 26
2610 Saint-Imier
Courriel : fc.industrie@ceff.ch

 

 

ceff INDUSTRIE

Thierry Voumard, directeur du domaine industrie.

orientation.ch