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Spécialisation en viticulture biologique

Diplôme cantonal

Agrilogie Marcelin

Catégories
Lieu de formation

Morges (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Nature, sciences naturelles

Swissdoc

7.100.1.0

Mise à jour 24.01.2023

Description

Description de la formation

La personne qui détient cette patente est capable de convertir son exploitation viticole à la viticulture biologique et :

  • Prendre en compte les enjeux environnementaux
  • Respecter un cahier des charges de la viticulture biologique
  • Cultiver son vignoble sans produits de synthèse
  • Vinifier avec succès en respectant les cahiers des charges bio
  • Développer des stratégies pour limiter le nombre d’interventions
  • Maîtriser le recyclage des effluents
  • Mesurer l’impact économique de la viti-viniculture biologique

Admission

Conditions d’admission

Cette formation s’adresse aux détenteurs d’un CFC de viticulteur ou de caviste.

Coûts

CHF 1'800 .-

Diplôme

  • Diplôme cantonal

Patente cantonale de spécialisation en viticulture biologique

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Morges (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Débute tous les 2 ans à fin août

Durée de la formation

Env. 300 périodes durant 1 an, soit un jour par semaine en principe

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

Renseignements / contact

M. Yves Pottu, doyen, yves.pottu@vd.ch

orientation.ch