Passer au titre

Recherche

Gestion hôtelière / Hospitality - diverses formations

Diplôme / certificat de l’institution de formation

SIHM Swiss Institute for Higher Management

Catégories
Lieu de formation

Montreux (VD)

Langue d'enseignement

anglais - français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À plein temps

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie - Tourisme

Swissdoc

7.220.12.0 - 7.640.11.0

Mise à jour 13.10.2023

Description

Description de la formation

1ère année - Diplôme SIHM en gestion de l'accueil

Ce programme offre à l'étudiant-e une connaissance de la gestion des principales opérations des différents secteurs d'un établissement hôtelier, de l'accueil à la restauration.

2e année - Diplôme supérieur SIHM en gestion hôtelière (Hospitality Management)

Ce programme introduit toutes les phases de création de valeur économique dans le contexte d'une exploitation hôtelière et de la restauration.

3e année - Bachelor of Business Administration SIHM en gestion hôtelière

Ce programme offre aux étudiant-e-s la capacité d'étudier l'environnement comparatif et complexe d'un établissement hôtelier afin d'évaluer les décisions stratégiques prises par les managers des entreprises internationales.

4e année - SIHM Post-Graduate in International Hospitality Management

Ce programme permet une compréhension optimale de l'environnement hôtelier. Il soumet les étudiant-e-s aux difficultés que rencontrent les dirigeants face aux problèmes comportementaux humains et sociaux ainsi les forgeant à devenir des futurs entrepreneurs.

5e année - Master of Business Administration in Hospitality Management

Ce programme offre l'opportunité aux futur-e-s diplômé-e-s d'acquérir des connaissances dans le domaine de la gestion : financière, d'entreprise ou encore des ressources humaines.  A la fin de ce programme, ils auront acquis des compétences analytiques et décisionnelles pour une carrière managériale dans le domaine hôtelier. 

Stages

Chaque année de formation est composée de stages au sein d'établissements en Suisse.

Admission

Conditions d’admission

Pour la 1ère année : Certificat de fin d'études secondaires ou équivalent

Coûts

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Montreux (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Janvier, avril ou septembre

Durée de la formation

1 à 5 an(s) de formation, chaque année est composée de 6 mois de cours + 6 mois de stage professionnel

Modalités temporelles

  • À plein temps

Langue d’enseignement

  • anglais
  • français

Une bonne maîtrise de l'anglais ou du français est indispensable.

Liens

orientation.ch