Passer au titre

Questionnaires métiers: Spécialiste en restauration CFC

Es-tu fait pour ce métier? Réponds aux douze questions suivantes en déplaçant le curseur sur la réponse qui te correspond.

  1. J'aime le contact humain et les échanges.
  2. Je maîtrise les règles du savoir-vivre.
  3. J'aime servir la clientèle avec attention.
  4. Je suis prêt-e à accepter des horaires irréguliers.
  5. J'ai une bonne mémoire.
  6. J'aime travailler au sein d'une équipe.
  7. Même dans des moments stressants, je travaille de manière fiable.
  8. J'ai un bon sens du goût et de l'odorat.
  9. J'aime le domaine de la restauration.
  10. J'ai du plaisir à utiliser mes connaissances en langues étrangères.
  11. Je suis en bonne santé.
  12. Je sais bien m'organiser.




Tes résultats:

Réponds à toutes les questions, puis clique sur "Analyser".

Remarques:

  • Les questions 1 et 2 concernent les exigences les plus importantes pour ce métier. Elles ont un coefficient 3.
  • Les questions 3, 4 et 5 décrivent des compétences ou des intérêts importants. Elles ont un coefficient 2.
  • Les questions 6 à 12 concernent des compétences ou des intérêts importants pour ce métier, mais aussi pour d'autres professions. Elles ne sont comptées qu'une fois.

Avant de fixer ton choix, procure-toi encore d'autres informations: demande à des professionnels de t'expliquer leurs tâches courantes, rends-toi à des séances d'information, visite un salon des métiers, et si possible réalise un stage dans le métier que tu as choisi.



orientation.ch