Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

International Hotel Management

Diplôme / certificat de l’institution de formation - Diplôme étranger

Vatel Switzerland

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Martigny (VS)

Langue d'enseignement

anglais - français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

A plein temps

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 15.12.2017

Description

Description de la formation

  • Dans un environnement international, maîtriser les techniques d’encadrement, d’animation et de management
  • Acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif d’occuper une fonction de cadre opérationnel dans l'entreprise

Plan de la formation

Année 1

1er semestre: alternance entre cours théorique et cours pratique au sein d'un hôtel 4 étoiles

  • Théorie: Gestion / Marketing / Ressources Humaines / Informatique / Economie d’entreprise / Culture professionnelle / Image de soi / Hygiène et sécurité Nutrition / Crus des vins / Découverte des entreprises / Anglais / Langue étrangère 2 / Environnement F&B / Environnement hôtelier
  • Pratique: Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie

2ème semestre: stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse obligatoirement

Année 2

1er semestre: alternance entre cours théorique et cours pratique au sein d'un hôtel 4 étoiles

  • Théorie : Gestion / Marketing / Ressources Humaines / Informatique / Culture juridique / Economie touristique / Environnement économique / Actualités hôtelières / Communication orale / Nutrition / Crus des vins du monde / Communication en anglais / Langue étrangère 2
  • Pratique : Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie

2ème semestre: stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse ou à l’international

Année 3

1er semestre: alternance entre cours théorique et cours pratique au sein d'un hôtel 4 étoiles

  • Théorie : Introduction au contrôle de gestion / Marketing / Ressources humaines / Fiscalité / Informatique / Projet de carrière / Management interculturel / Promotion de l’entreprise / Vins, bières et spiritueux / Géopolitique / Tourisme et voyages / Négociation / Communication en anglais / Langue étrangère 2 / Projet Capstone (création d’entreprise)
  • Pratique : Réception / Housekeeping Restaurant / Bar / Banquet Cuisine / Pâtisserie Évènementiel / Marketing

2ème semestre: stage opérationnel en entreprise de 5/6 mois en Suisse ou à l’international

Admission

Conditions d’admission

  • Maturité, bac ou équivalent
  • Dossier de candidature
  • Concours d'admission + entretien

Coûts

Par année: CHF 12'800.-
inscription: CHF 380.-

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation
  • Diplôme étranger

Bachelor's Degree in International Hotel Management, certifié par l'Etat français (RNCP)

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Martigny (VS)

Rue Marconi 19

Déroulement temporel

Début des cours

une rentrée francophone et anglophone fin août et une 2ème rentrée francophone fin novembre

Durée de la formation

3 ans

Modalités temporelles

  • A plein temps

Langue d’enseignement

  • anglais
  • français

Remarques

Cursus en Anglais ou en Français.
Possibilité de poursuivre au niveau Master.

Liens

orientation.ch