Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

International Hotel Management

Diplôme / certificat de l’institution de formation - Diplôme étranger

Vatel Switzerland

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Martigny (VS)

Langue d'enseignement

anglais - français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

A plein temps

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 07.12.2016

Description

Description de la formation

Objectifs

  • Dans un environnement international, maîtriser les techniques d’encadrement, d’animation et de management.
  • Acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif d’occuper une fonction de cadre opérationnel.

Plan de la formation

Année 1

  • Gestion, marketing, ressources humaines, informatique, économie d’entreprise, culture professionnelle, image de soi, hygiène et sécurité, nutrition, crus des vins, découverte des entreprises, anglais, langue étrangère 2, environnement F&B, environnement hôtelier, pratique professionnelle.
  • Stage de 4/5 mois.

Année 2

  • Gestion, marketing, ressources humaines, informatique, culture juridique, économie touristique, environnement économique, actualités hôtelières, communication orale, nutrition, crus des vins du monde, communication en anglais, langue étrangère 2, pratique professionnelle, rapport de stage.
  • Stage à l’international de 4/5 mois.

Année 3

  • Introduction au contrôle de gestion, marketing, ressources humaines, fiscalité, informatique, projet de carrière, management interculturel, promotion de l’entreprise, vins, bières et spiritueux, géopolitique, tourismes et voyages, négociation, communication en anglais, langue étrangère 2, pratique de management.
  • Stage international 5/6 mois.

Admission

Conditions d’admission

  • Maturité, bac ou équivalent.
  • Dossier.
  • Concours d'admission + entretien.

Coûts

Par année: EUR 9'800.-
inscription: EUR 350.-

Diplôme / examen

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation
  • Diplôme étranger

Bachelor's Degree in International Hotel Management (certifié par l'Etat français (RNCP) - accord européen).
European Bachelor's Degree in International Hotel Management (certifié par Eurhodip).

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Martigny (VS)

Déroulement temporel

Début des cours

Automne

Durée de la formation

3 ans

Modalités temporelles

  • A plein temps

Langue d’enseignement

  • anglais
  • français

Remarques

Cursus en Anglais ou en Français.
Possibilité de poursuivre au niveau Master.

Liens