Alkpkäserkurs Grundkurs, Grundausbildung
Attestation / certificat de cours
Landwirtschaftliches Zentrum SG
- Lieu de formation
-
Salez (SG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Agriculture
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Mise à jour 04.07.2025
Description
Description de la formation
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser.
Plan de la formation
Kursinhalt
- Grundlagen der Alpkäsefabrikation
- Jogurtherstellung und Butterfabrikation (jeweils Praxis & Theorie)
- Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
- Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft
Admission
Inscription
Bitte bei Kursanmeldung angeben, ob die Teilnehmenden über eine Alpstelle verfügen oder nicht. Falls, Name der Alp samt Ortschaft nennen.
Coûts
CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; exkl. Kost und Logis
Verpflegungskosten:
CHF 15.- bis CHF 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Es besteht die Möglichkeit, während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Salez (SG)
Déroulement temporel
Début des cours
Auf Anfrage oder gemäss Website
Durée de la formation
5 Kurstage, Blockkurs
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden
Liens
Institution 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tél.: + 41(0)58 228 24 00
E-mail:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...