Passer au titre

Recherche

Alkpkäserkurs Grundkurs, Grundausbildung

Attestation / certificat de cours

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Catégories
Lieu de formation

Salez (SG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

9.130.2.0

Mise à jour 04.07.2025

Description

Description de la formation

Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser.

Plan de la formation

Kursinhalt

  • Grundlagen der Alpkäsefabrikation
  • Jogurtherstellung und Butterfabrikation (jeweils Praxis & Theorie)
  • Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
  • Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft

Admission

Inscription

Bitte bei Kursanmeldung angeben, ob die Teilnehmenden über eine Alpstelle verfügen oder nicht. Falls, Name der Alp samt Ortschaft nennen.

Coûts

CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; exkl. Kost und Logis 

Verpflegungskosten:
CHF 15.- bis CHF 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag

Es besteht die Möglichkeit, während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen.

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Salez (SG)

Déroulement temporel

Début des cours

Auf Anfrage oder gemäss Website

Durée de la formation

5 Kurstage, Blockkurs

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden

Liens

orientation.ch