Passer au titre

Recherche

Alkpkäserkurs Grundkurs I, Grundausbildung für Alpkäserinnen und Alpkäser

Attestation / certificat de cours

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Catégories
Lieu de formation

Salez (SG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

9.130.2.0

Mise à jour 14.04.2023

Description

Description de la formation

Inhalte

  • Grundlagen der Käsefabrikation
  • Jogurtherstellung
  • Butterfabrikation (Praxis/Theorie)
  • Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
  • Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft

Coûts

CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen

Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Salez (SG)

Déroulement temporel

Début des cours

Auf Anfrage oder gemäss Website

Durée de la formation

5 Kurstage, Blockkurs

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden

Liens

orientation.ch