Passer au titre

Recherche

Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®

Attestation / certificat de cours

GastroSuisse

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 19.01.2025

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Die Welt der Spirituosen
  • Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfung ab:

  • Schriftliche Prüfung WSET® Level 2, Award in Spirits, 60 Minuten

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

  • Absolventen der Seminare «Bar-Tender» und «Schweizer Obstbrand-Sommelier/Sommeliere®»
  • Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurantfachleute, Restaurantleiter / Restaurantleiterin
  • Mitarbeitende von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren

Coûts

Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 1'300.- 

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Nach bestandenen Prüfungen:
Zertifikat Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommeliere, mit Pin
Bestätigung WSET® Level 2, Award in Spirits, mit Pin

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Auf Anfrage

Durée de la formation

3 Tage, inklusive Prüfung

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch