Passer au titre

Recherche

Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®

Attestation / certificat de cours

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH) - Stetten AG (AG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 09.11.2023

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Die Welt der Spirituosen
  • Aktiver Verkauf von Spirituosen
  • Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen
  • Umgang mit Spirituosen an der Bar
  • Herstellung von Spirituosen
  • Schweizer Spirituosen-Vielfalt

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Prüfung (60 Minuten): 50 Multiple-Choice-Fragen
  • Sensorik / Degustation / Verkostung (20 Minuten)
  • Mündliche Prüfung (35 Minuten)

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

  • Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
  • Mitarbeiter von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren

Coûts

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'800.- 

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Zertifikat «Der Schweizer Spirituosen-Sommelier®» sowie das international anerkannte Zertifikat von WSET® Award in Spirits Level 2.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)
  • Stetten AG (AG)

Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich

Déroulement temporel

Début des cours

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

8 Tage in ca. 2 Monaten

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch