Passer au titre

Recherche

Excellence in Food

DAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH) - Zurich (ZH) - Berne (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Filières d'études

Sciences alimentaires

Swissdoc

7.210.29.0

Mise à jour 07.03.2024

Description

Description de la formation

Diploma of Advanced Studies (DAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 30 ECTS-Punkten. Dieses DAS verlangt 36 ECTS-Punkte.

Mit diesem DAS wird vorhandenes Spezialwissen aus der Erstausbildung oder aus Berufserfahrung entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekten ergänzt.

Inhalt:

Das DAS setzt sich aus drei der folgenden CAS-Lehrgänge zusammen:

  • CAS Digital Food Competencies
  • CAS Food Business Management
  • CAS Food Finance and Supply Chain Management
  • CAS Food Product and Sales Management
  • CAS Food Quality Insight
  • CAS Food Responsibility
  • CAS Food and Nutrition
  • CAS International Food Business
  • CAS Lebensmittelrecht
  • CAS Local value networks & alpine food

Präsenzunterricht: 54 Studientage, plus Selbststudium nochmals ca. 54 Tage

Plan de la formation

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Admission

Conditions d’admission

  • Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung

Die Äquivalenz vergleichbarer Ausbildungen und Berufserfahrung wird durch die Studienleitung nach folgenden Vorgaben überprüft:

  • Personen mit Berufsbildung auf Tertiärstufe (Berufsprüfung, Höhere Fachprüfung, Höhere Fachschule) und mind. 3 Jahren Berufserfahrung im Fachbereich Food und/oder Near Food resp. einem der Lebensmittelbranche nahestehendem Gebiet
  • Führungspersonen in verantwortlicher Position (z.B. aus der Qualitätssicherung, der Produktentwicklung, dem Marketing)
  • Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit

Zielpublikum:

  • Food-Profis aus Handel, Gastronomie und Produktion. Angesprochen sind Mitarbeitende, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.

Coûts

CHF 22'743.- (3 x CAS Lehrgang mit Frühbuchrabatt zu je CHF 7'581.-)
Der Preis beinhaltet Kursmaterial wie Skript, Präsentationen und Kopien aus Literatur (ohne empfohlene Bücher).

Diplôme

  • Diploma of Advanced Studies DAS

Diploma of Advanced Studies in Excellence in Food

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)
  • Zurich (ZH)
  • Berne (BE)

je nach CAS; meist an der ZHAW in Wädenswil oder in Zürich oder im Raum Bern

Déroulement temporel

Début des cours

laufend

Durée de la formation

ca. 1,5 Jahre

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • Verein foodward
  • Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Berner Fachhochschule BFH-HAFL

Liens

Renseignements / contact

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel.: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modèle F

orientation.ch