Excellence in Food
DAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Lieu de formation
-
Wädenswil (ZH) - Zurich (ZH) - Berne (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Filières d'études
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Mise à jour 07.03.2024
Description
Description de la formation
Diploma of Advanced Studies (DAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 30 ECTS-Punkten. Dieses DAS verlangt 36 ECTS-Punkte.
Mit diesem DAS wird vorhandenes Spezialwissen aus der Erstausbildung oder aus Berufserfahrung entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekten ergänzt.
Inhalt:
Das DAS setzt sich aus drei der folgenden CAS-Lehrgänge zusammen:
- CAS Digital Food Competencies
- CAS Food Business Management
- CAS Food Finance and Supply Chain Management
- CAS Food Product and Sales Management
- CAS Food Quality Insight
- CAS Food Responsibility
- CAS Food and Nutrition
- CAS International Food Business
- CAS Lebensmittelrecht
- CAS Local value networks & alpine food
Präsenzunterricht: 54 Studientage, plus Selbststudium nochmals ca. 54 Tage
Plan de la formation
1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Admission
Conditions d’admission
- Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung
Die Äquivalenz vergleichbarer Ausbildungen und Berufserfahrung wird durch die Studienleitung nach folgenden Vorgaben überprüft:
- Personen mit Berufsbildung auf Tertiärstufe (Berufsprüfung, Höhere Fachprüfung, Höhere Fachschule) und mind. 3 Jahren Berufserfahrung im Fachbereich Food und/oder Near Food resp. einem der Lebensmittelbranche nahestehendem Gebiet
- Führungspersonen in verantwortlicher Position (z.B. aus der Qualitätssicherung, der Produktentwicklung, dem Marketing)
- Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
Zielpublikum:
- Food-Profis aus Handel, Gastronomie und Produktion. Angesprochen sind Mitarbeitende, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.
Coûts
CHF 22'743.- (3 x CAS Lehrgang mit Frühbuchrabatt zu je CHF 7'581.-)
Der Preis beinhaltet Kursmaterial wie Skript, Präsentationen und Kopien aus Literatur (ohne empfohlene Bücher).
Diplôme
- Diploma of Advanced Studies DAS
Diploma of Advanced Studies in Excellence in Food
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Wädenswil (ZH)
- Zurich (ZH)
- Berne (BE)
je nach CAS; meist an der ZHAW in Wädenswil oder in Zürich oder im Raum Bern
Déroulement temporel
Début des cours
laufend
Durée de la formation
ca. 1,5 Jahre
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Veranstalter:
- Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
- Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR
Kooperationspartner:
- Verein foodward
- Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Berner Fachhochschule BFH-HAFL
Liens
- zhaw.ch > DAS Excellence in Food
- zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/ Veranstalter: ILGI
- zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/iunr/ Veranstalter: IUNR
- foodward.ch Kooperationspartner: Verein foodward
- bfh.ch/hafl Kooperationspartner: BFH-HAFL
Renseignements / contact
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel.: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modèle F
Institution 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tél.: +41 (0) 58 934 71 71
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tél.: +41 (0)58 934 50 00
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm