Passer au titre

Recherche

Spirituosenkurs, WSET® Niveau 2 Award in Spirituosen

Diplôme d’une association professionnelle

Die Weinschule

Catégories
Lieu de formation

Bienne (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 05.02.2025

Description

Description de la formation

Dieser Kurs ist für Personen konzipiiert, di in der Spirituosenbranche tätig sind: Markenbotschafter, Vertrieb, Marketing für Grosshändler oder Personen, die in der Dienstleistungsbranche arbeiten, sei es in einem Hotel, Restaurant, einer Bar, einem Club oder im Event-Catering. Markttrends und aktuelle Statistiken zu Marken und Getränkekonsum sind ein integraler Bestandteil des Kurses.

Zudem kombiniert der Kurs die Herstellungsmethoden, die Spirituosenkategorien und die Auswahl der verfügbaren Brennblasen. Die Schweizerische Gesetzgebung über das Brennen und den Ausschank von alkoholischen Getränken ist ein wesentlicher Bestandteil des Kurses.

Kursinhalt:

  • Der Spirituosenmarkt
  • Produktion
  • Weinbrand/Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
  • Gin und andere aromatisierte Spirituosen
  • Liköre und Obstbrände
  • Verkauf und Service von Spirituosen
  • Spirituosenverkostung mit dem WSET® Systematischen Verkosten von Spirituosen 

Admission

Conditions d’admission

Von Vorteil: WSET® Niveau 1 Award in Spirits 

Zielpublikum

Mitarbeitende der Gastronomie oder anderen Sektoren der Spirituosenindustrie und interessierte Verbraucher/innen.

Coûts

CHF 780.-

Diplôme

  • Diplôme d’une association professionnelle

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Bienne (BE)

Déroulement temporel

Début des cours

Siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

3 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.

Liens

orientation.ch