Spirituosenkurs, WSET® Niveau 2 Award in Spirituosen
Diplôme d’une association professionnelle
Die Weinschule
- Lieu de formation
-
Bienne (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Mise à jour 05.02.2025
Description
Description de la formation
Dieser Kurs ist für Personen konzipiiert, di in der Spirituosenbranche tätig sind: Markenbotschafter, Vertrieb, Marketing für Grosshändler oder Personen, die in der Dienstleistungsbranche arbeiten, sei es in einem Hotel, Restaurant, einer Bar, einem Club oder im Event-Catering. Markttrends und aktuelle Statistiken zu Marken und Getränkekonsum sind ein integraler Bestandteil des Kurses.
Zudem kombiniert der Kurs die Herstellungsmethoden, die Spirituosenkategorien und die Auswahl der verfügbaren Brennblasen. Die Schweizerische Gesetzgebung über das Brennen und den Ausschank von alkoholischen Getränken ist ein wesentlicher Bestandteil des Kurses.
Kursinhalt:
- Der Spirituosenmarkt
- Produktion
- Weinbrand/Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
- Gin und andere aromatisierte Spirituosen
- Liköre und Obstbrände
- Verkauf und Service von Spirituosen
- Spirituosenverkostung mit dem WSET® Systematischen Verkosten von Spirituosen
Admission
Conditions d’admission
Von Vorteil: WSET® Niveau 1 Award in Spirits
Zielpublikum
Mitarbeitende der Gastronomie oder anderen Sektoren der Spirituosenindustrie und interessierte Verbraucher/innen.
Coûts
CHF 780.-
Diplôme
- Diplôme d’une association professionnelle
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Bienne (BE)
Déroulement temporel
Début des cours
Siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
3 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.Liens
Institution 1
Die Weinschule
Postfach 241
2542 Pieterlen
Tél.: +41 (0)33 533 25 21
E-mail:
URL:
www.wyschule.ch/