Passer au titre

Recherche

Spirituosenkurs, WSET® Niveau 2 Award in Spirituosen

Diplôme d’une association professionnelle

Die Weinschule

Catégories
Lieu de formation

Bienne (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 24.04.2024

Description

Description de la formation

  • Der Spirituosenmarkt
  • Produktion
  • Weinbrand/Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
  • Gin und andere aromatisierte Spirituosen
  • Liköre und Obstbrände
  • Verkauf und Service von Spirituosen
  • Spirituosenverkostung mit dem WSET® Systematischen Verkosten von Spirituosen

 

Lernziel

Die Teilnehmenden können:

  • die wichtigsten Faktoren beschreiben, die die Produktion von Spirituosen und Likören beeinflussen, und darlegen, wie sich diese Faktoren auf die Eigenschaften von Spirituosen und Liköre auswirken
  • die Bedeutung von Marken im Markt für Spirituosen und Liköre erklären
  • die Eigenschaften der wichtigsten internationalen Spirituosen und Liköre beschreiben
  • Verkostungsnotizen anhand des WSET® Systematischen Verkostens von Spirituosen schreiben
  • ihr Produktwissen nutzen, um bei der Auswahl, dem Service und der Verwendung von Spirituosen und Likören beratend behilflich zu sein
  • die sozialen, gesundheitlichen, gesetzlichen und Sicherheitsaspekte in Bezug auf den Konsum von Spirituosen und Likören darlegen

Admission

Conditions d’admission

Von Vorteil: WSET® Niveau 1 Award in Spirits

 

Zielpublikum

Mitarbeitende der Gastronomie oder anderen Sektoren der Spirituosenindustrie und interessierte Verbraucher/innen

Coûts

CHF 850.-

Diplôme

  • Diplôme d’une association professionnelle

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Bienne (BE)

Déroulement temporel

Durée de la formation

3 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.

Liens

orientation.ch