?global_aria_skip_link_title?

Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
Recherche

Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice, Professional Pathway

Diplôme ES

Haute école spécialisée de Suisse occidentale HES-SO > École hôtelière de Lausanne (EHL)

EHL Hotelfachschule Passugg

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Passugg (GR)

Langue d'enseignement

anglais - allemand

Type de formation

Écoles supérieures ES

Modalités temporelles

À plein temps

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.2.0

Mise à jour 29.03.2021

Description

Description de la branche d'études

This program focuses on fundamental hospitality management concepts combined with in-depth operational skills in Food & Beverages, customer-centric Services and Hotel Management. In the final semester of the Swiss Professional Degree, students will specialize in one of two Majors: Culinary Arts or Spa & Wellness Management.

Ce programme met l'accent sur les concepts fondamentaux de la gestion de l'hôtellerie combinés à des compétences opérationnelles approfondies dans les domaines de l'alimentation et des boissons, des services centrés sur le client et de la gestion hôtelière. Au dernier semestre, les étudiants se spécialisent dans l'une des deux majeures : Arts culinaires ou Spa & Wellness Management.

Description de la formation

Organisation des études

This pathway offers a deep immersion and broad overview of all the functions of the hospitality industry and a lot of internship experience. This pathway take place in Passugg in the canton of Grisons. Students have the possibility to complete their studies with a final semester on the Lausanne campus > Bachelor Hospitality Management (Academic pathway).

Les études ont lieu à Passugg dans les Grisons et se font totalement en anglais ou en allemand. L'EHL propose deux parcours de formation dans le domaine de l'hôtellerie et professions de l'accueil. Le parcours professionnel, présenté dans cette fiche, et le parcours académique (bachelor).

Plan de la formation

Professional Pathway

Professional Foundation Internship

Students that have less than six months of hospitality work experience may be required to begin with a 5-month foundation internship semester on campus to prepare them. It will introduce them to the standards of the hospitality industry and give them a head-start in the theory class.

Professional Semester 1

Kitchen Practice & Theory
Food Safety & Sanitation
Service Practice & Theory
F&B Control
Beverage Knowledge and Management
Applied Mathematics
Macroeconomics
Etc.

Professional Semester 2

Housekeeping Practice & Management
Front Office Practice & Computer
Facility & Division Management
Statistics
Financial Accounting I
Macroeconomics
Business Communication
Etc.

Semester 3

Operational Internship - 6 or 12 months in Switzerland

Semester 4 : Hospitality Management

Gastronomy Supervision
Hospitality Supervision
Restaurant Concept Week
Financial Accounting
Revenue Management
Financial Analysis
Law
Etc.

Semester 5 

Internship - 6 or 12 months in Switzerland or abroad - Management position in hospitality or related business

Semester 6 : Business Management Semester 

Total 90 ECTS

La formation peut également être suivie entièrement en allemand.

Upon successful completion of the Professionl Path, students can complete their studies by studying for three more semesters focusing on international business strategy and development. The final semester in Lausanne gives them an opportunity to apply their business knowledge and hospitality expertise in the Student Business Project, a consulting project for an industry partner:

  • Semester 3 & 5 of the Academic Pathway, delivered in Passugg
  • Semester 6 of the Academic Pathway, delivered in Lausanne

Further informations > International Hospitality Management

Lien sur le plan de la formation

Stages

Students undertake an operational and a managerial internship.

Admission

Conditions d’admission

  • Minumum 18 years old
  • Final secondary school certificate/high school diploma or an apprentice certificate
  • Language requirement (see Langue d'enseignement)

Précisions concernant les diplômes:

a) Diplôme professionnel suisse ou étranger

  • CFC dans l'hôtellerie-restauration, ou
  • Diplôme professionnel étranger jugé équivalent

OU

b) Certificat de fin d'études secondaires suisse ou étranger

  • Diplôme du degré secondaire II (maturité gymnasiale ou professionnelle, certificat de culture générale ou formation jugée équivalente), ou
  • Certificat étranger jugé équivalent

Les candidats ayant moins d'un an d'expérience professionnelle dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration commencent par un semestre de stage de 5 mois sur le campus afin de se préparer au programme.

Remarques

  • Âge requis : 18 ans (17 ans si l'étudiant-e commence par le semestre de stage de 5 mois sur le campus)
  • La formation a lieu en anglais ou en allemand. Il faut pouvoir démontrer un niveau suffisant dans ces langues (voir Langue d'enseignement)

Lien sur l'admission

Inscription

Online application

Coûts

  • International Students: CHF 78'820
  • Swiss Students & eligible students: CHF 54'420

Additional requirements such as Accomodation and Food & Beverage.

Overview of the costs: Price Sheet

SSTH offers scholarship and/or loan opportunities for students > Costs and Financing.

Diplôme

  • Diplôme école supérieure ES

in English: Advanced Federal Diploma of Higher Education in Hospitality Management

in French: Restaurateur-hôtelier diplômé ES / Restauratrice-hôtelière diplômée ES

Débouchés

Complément d'études HES

Graduates of the Professional Path can obtain a second degree in just 3 additional semesters through direct entry to the Bachelor in International Hospitality Management.

Débouchés

With 2 years of work experience in both operational and managerial roles from the program internships, students will enter the industry with many advantages. Here are some carreer path of students and alumni.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Passugg (GR)

Déroulement temporel

Début des cours

August or January

Durée de la formation

4.5 - 5.5 years (depending on previous work experience)

Modalités temporelles

  • À plein temps

Langue d’enseignement

  • anglais
  • allemand

Training in English
Excellent written and verbal command of English is required. Students are asked to submit one of the following international English certificates:
- IELTS academic module, with a minimum score of 6.0
- TOEFL with a minimum score of 80 (iBT)
- Cambrige Advanced Examination, with a C minimum
- First Certificate Examination, with a score of A only

Formation en allemand
- Niveau C1 en allemand
- Connaissances en anglais au niveau B1
- Connaissances en français ou en italien au niveau A2

Liens

Renseignements / contact

admissions@ssth.ch

orientation.ch