Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière
Brevet fédéral EP
Hotel & Gastro formation
- Lieu de formation
-
Pully (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
À plein temps - En emploi
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.4.0
Mise à jour 29.01.2020
Description
Description de la formation
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du Brevet fédéral
Contenu
La formation est structurée en différents modules :
- Connaissances alimentaires et culinaires
- Marketing et vente
- Organisation d‘entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
Admission
Conditions d’admission
Conditions pour se présenter à l’examen:
- obtention d’un Certificat fédéral de capacités de cuisinier/cuisinière ou d’un titre équivalent
- conclusion des modules ou attestations d’équivalence
- expérience professionnelle reconnue d’au moins 3 ans en tant que cuisinier/cuisinière
- formation pour formateurs/-trices
Coûts
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 5'600.00
- Examens de module CHF 600.00
- Frais de formation CHF 6'200.00
- Examen professionnel CHF 1'700.00 *
- év. contributions de la Confédération: CHF 3'100.00
- év. contributions de la CCNT:- CHF 2'200.00
- Tarifs après subventions sans CCNT CHF 4'800.00
- Tarifs après subventions avec CCNT CHF 900.00
Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.
Plus d’informations Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Brevet fédéral de Chef Cuisinier / Cheffe cuisinière
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Pully (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Janvier
Durée de la formation
31 jours / 1 an et demi
Modalités temporelles
- À plein temps
- En emploi
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Hotel & Gastro formation
Rte des Pressoirs 8
1027 Lonay
Tél.: +41 (0)21 804 85 30
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua