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Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formation

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Catégories
Lieu de formation

Pully (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

À plein temps - En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.4.0

Mise à jour 29.01.2020

Description

Description de la formation

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du Brevet fédéral

Contenu

La formation est structurée en différents modules :

  • Connaissances alimentaires et culinaires
  • Marketing et vente
  • Organisation d‘entreprise
  • Gestion des collaborateurs
  • Finances

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter à l’examen:

  • obtention d’un Certificat fédéral de capacités de cuisinier/cuisinière ou d’un titre équivalent
  • conclusion des modules ou attestations d’équivalence
  • expérience professionnelle reconnue d’au moins 3 ans en tant que cuisinier/cuisinière
  • formation pour formateurs/-trices

Coûts

  • Frais d'inscription, inclus matériel CHF 5'600.00
  • Examens de module CHF 600.00
  • Frais de formation CHF 6'200.00
  • Examen professionnel CHF 1'700.00 *
  • év. contributions de la Confédération: CHF 3'100.00
  • év. contributions de la CCNT:- CHF 2'200.00
  • Tarifs après subventions sans CCNT CHF 4'800.00
  • Tarifs après subventions avec CCNT CHF 900.00

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.

Plus d’informations  Brevets et diplômes fédéraux BF, DF 

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch   - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Brevet fédéral de Chef Cuisinier / Cheffe cuisinière

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pully (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Janvier

Durée de la formation

31 jours / 1 an et demi

Modalités temporelles

  • À plein temps
  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch