Chef / Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration G2
Brevet fédéral EP
Gastrosuisse
- Lieu de formation
-
Pully (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
En emploi
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.17.0
Mise à jour 12.03.2020
Description
Description de la formation
Objectif
Apprendre à connaître les principaux instruments de la gestion d’un établissement, les expérimenter, les adapter et les appliquer dans la pratique de son propre champ de responsabilité.
Contenu
6 modules obligatoires:
- Marketing
- Gestion du personnel
- Organisation d'entreprise
- Finances
- Administration et droit
- Personnalité
+ 1 module en option:
- Restauration
- Hébergement
- Restauration de système
Admission
Conditions d’admission
- Ont accès à cette formation les personnes titulaires d'un certificat fédéral de capacité ou autre titre équivalent, des contrôles des acquis exigés et qui, en plus, peuvent attester de deux années d'expérience dans une fonction de direction
- Cadres de l’hôtellerie-restauration.
Coûts
CHF 7'500.- (sous réserve de modification)
CHF 900.- (avec subvention CCNT, sous réserve de modification)
Des contributions financières peuvent être sollicitées.Plus d’informations Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Après examen externe : Brevet fédéral de Chef/fe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Pully (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Se renseigner
Durée de la formation
En cours d'emploi, modulaire
6 modules obligatoires et 1 module en option obligatoire
100 heures de cours, études personnelles et en groupes, réflexion des acquis en blocs compacts de 2-3 jours
Modalités temporelles
- En emploi
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Gastrosuisse
Formation professionnelle
Av. Général-Guisan 42 A
1009 Pully
Tél.: +41 (0)21 721 08 30
E-mail:
URL:
www.gastrosuisse.ch/
Label: eduQua