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Chef / Cheffe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration G2

Brevet fédéral EP

Gastrosuisse

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Catégories
Lieu de formation

Pully (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 02.07.2019

Description

Description de la formation

Objectif

Apprendre à connaître les principaux instruments de la gestion d’un établissement, les expérimenter, les adapter et les appliquer dans la pratique de son propre champ de responsabilité.

Contenu

6 modules obligatoires:

  • Marketing
  • Gestion du personnel
  • Organisation d'entreprise
  • Finances
  • Administration et droit
  • Personnalité

+ 1 module en option:

  • Restauration
  • Hébergement
  • Restauration de système

Admission

Conditions d’admission

  • Ont accès à cette formation les personnes titulaires d'un certificat fédéral de capacité ou autre titre équivalent, des contrôles des acquis exigés et qui, en plus, peuvent attester de deux années d'expérience dans une fonction de direction
  • Cadres de l’hôtellerie-restauration.

Coûts

CHF 7'500.- (sous réserve de modification)

CHF 900.- (avec subvention CCNT, sous réserve de modification)

Des contributions financières peuvent être sollicitées.Plus d’informations  Brevets et diplômes fédéraux BF, DF 

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – http://www.fonpro.ch   - encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Après examen externe : Brevet fédéral de Chef/fe d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Pully (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Janvier

Durée de la formation

100 heures de cours, études personnelles et en groupes, réflexion des acquis en blocs compacts de 2-3 jours

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch