Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung
Certificat fédéral de capacité CFC
Strickhof Wädenswil
- Lieu de formation
-
Wädenswil (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Certification professionnelle pour adultes
- Modalités temporelles
-
À plein temps - En emploi
- Thèmes de formation
-
Alimentation - Certification professionnelle pour adultes
- Swissdoc
-
5.000.17.0 - 5.210.2.0
Mise à jour 19.09.2025
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.
Unterrichtsfächer:
- Vorbereiten und Koordinieren der Produktion
- Führen von Herstellprozessen von Lebensmitteln
- Führen von Abfüll– und Verpackungsprozessen
- Abschliessen der Produktion
- Analysieren und optimieren von Produktionsprozessen
- Allgemeinbildender Unterricht
- Sport
Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:
- Backwaren
- Convenience
- Schokolade
- Trockenwaren
Admission
Conditions d’admission
EFZ-Lehre oder Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA
Coûts
Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)
Diplôme
- Certificat fédéral de capacité CFC
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Wädenswil (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
August
Durée de la formation
2 Jahre
Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.
Modalités temporelles
- À plein temps
- En emploi
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Strickhof Wädenswil
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Grüentalstrasse 30
8820 Wädenswil
Tél.: +41 (0)58 105 94 00
E-mail:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001