Passer au titre

Recherche

Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung

Certificat fédéral de capacité CFC

Strickhof

Catégories
Lieu de formation

Lindau (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Certification professionnelle pour adultes

Modalités temporelles

À plein temps - En emploi

Thèmes de formation

Alimentation - Certification professionnelle pour adultes

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.210.2.0

Mise à jour 06.05.2024

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.

Unterrichtsfächer:

  • Vorbereiten von Rohstoffen
  • Herstellen von Lebensmitteln
  • Abfüllen oder Verpacken
  • Sicherstellen der Nachhaltigkeit
  • Allgemeinbildender Unterricht
  • Sport

Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:

  • Backwaren
  • Bier
  • Convenience-Produkte
  • Fleischerzeugnisse
  • Getränke
  • Schokolade
  • Trockenwaren
  • Zuckerwaren

Coûts

Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)

Diplôme

  • Certificat fédéral de capacité CFC

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lindau (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Kalenderwoche 34

Durée de la formation

2 Jahre

Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.

Modalités temporelles

  • À plein temps
  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch