Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung
Certificat fédéral de capacité CFC
Strickhof
- Lieu de formation
-
Lindau (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Certification professionnelle pour adultes
- Modalités temporelles
-
À plein temps - En emploi
- Thèmes de formation
-
Alimentation - Certification professionnelle pour adultes
- Swissdoc
-
5.000.17.0 - 5.210.2.0
Mise à jour 06.05.2024
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.
Unterrichtsfächer:
- Vorbereiten von Rohstoffen
- Herstellen von Lebensmitteln
- Abfüllen oder Verpacken
- Sicherstellen der Nachhaltigkeit
- Allgemeinbildender Unterricht
- Sport
Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:
- Backwaren
- Bier
- Convenience-Produkte
- Fleischerzeugnisse
- Getränke
- Schokolade
- Trockenwaren
- Zuckerwaren
Coûts
Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)
Diplôme
- Certificat fédéral de capacité CFC
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Lindau (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
Kalenderwoche 34
Durée de la formation
2 Jahre
Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.
Modalités temporelles
- À plein temps
- En emploi
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Strickhof
Eschikon 21
8315 Lindau
Tél.: 058 105 98 00
E-mail:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001