Passer au titre

Attention: actuellement aucun PDF n'est disponible sur orientation.ch, merci de votre compréhension.
Recherche

Heime + Institutionen: Praktisches Kochen und Ernährung - verschiedene Kurse

Attestation / certificat de cours

ARTISET Bildung Weiterbildung: Gastronomie / Hauswirtschaft

Catégories
Lieu de formation

Baden (AG) - Riedholz (SO) - Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi - À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie - Santé, soins, médecine

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.723.2.0

Mise à jour 18.11.2025

Description

Description de la formation

Diverse Fachkurse rund um das Thema "Praktisches Kochen und Ernährung":

  • Kochen für Menschen mit Demenz
  • Mini Patisserie – grossartig klein
  • Fleischlose Mahlzeiten für hochbetagte Menschen – vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
  • Die Kunst des Brotbackens
  • Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter – Mangelernährung, Nährstoffversorgung, Kompakternährung
  • Aktuelle Diabetesernährung
  • Kochen für Menschen mit Schluckstörungen
  • Rouladen, Torten und Cakes
  • Neue Ideen für Ihr Salatbuffet
  • Diäten – spezielle Ernährungsformen
  • Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
  • Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen – schont die Umwelt und schmeckt richtig gut
  • Kreative Köstlichkeiten mit Durchblick

Eine Änderung des Weiterbildungsangebots ist laufend möglich. Eine aktuelle Kursübersicht finden Sie auf der Webseite des Anbieters.

Coûts

Siehe Webseite

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Baden (AG)
  • Riedholz (SO)
  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Durée de la formation

Siehe Webseite

Modalités temporelles

  • En emploi
  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

Renseignements / contact

wb.gastronomie@artisetbildung.ch

orientation.ch