Passer au titre

Recherche

Käser- und Molkereimeister/in: Fachschule 2

Diplôme fédéral EPS

Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ

Catégories
Lieu de formation

Sursee (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.27.0

Mise à jour 07.11.2023

Description

Description de la formation

Fachschule 2 als Vorbereitung auf die eidg. Höhere Fachprüfung

Während der Fachschule 2 wird Ihnen eine fundierte höhere betriebswirtschaftliche Berufsbildung vermittelt. Als Milchtechnolog/in mit eidg. Diplom haben Sie die Kenntnisse und Kompetenzen, um als Geschäftsführer/in oder Betriebsleiter/in in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb tätig zu sein. In einem industriellen Unternehmen übernehmen Sie Verantwortung im mittleren oder oberen Kader. Als weitere Tätigkeitsgebiete stehen Ihnen diejenigen des Käsereiberaters und des Sachbearbeiters bei milchwirtschaftlichen Organisationen im Handel und Verkauf offen. Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandenem eidgenössischem Diplom eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft im mittleren und oberen Kader.

Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Höhere Fachprüfung (Eidg. Diplom) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.

Admission

Conditions d’admission

In die Fachschule 2 werden Käser/innen, Molkerist/innen und Milchtechnolog/innen mit eidg. Fachausweis oder Interessenten mit gleichwertiger Ausbildung aufgenommen.

Coûts

CHF 7'680.00 (pro Semester sind Teilzahlungen zu leisten). 

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS

Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Diplom

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Sursee (LU)

BBZ Natur und Ernährung, Centralstrasse 21, Sursee

Déroulement temporel

Début des cours

November bis März

Durée de la formation

5 Monate / 520 Lektionen

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch