Passer au titre

Recherche

Diplomlehrgang Detailhandel Fachkenntnisse Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Richemont Kompetenzzentrum

Catégories
Lieu de formation

Lucerne (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Achat, vente, export/import, logistique - Alimentation

Swissdoc

9.613.2.0 - 9.210.3.0

Mise à jour 20.02.2023

Description

Description de la formation

Der/die Teilnehmer/in wird über folgende Fachkenntnisse geschult:  

  • die Welt der Mikroorganismen und ihre Gefahren;
  • verschiedene Krankheiten des Stoffwechsels (Übergewicht, Allergien, Diabetes, Zöliakie) und kann konkrete Produkte empfehlen;
  • die gesetzlichen Bestimmungen zu den verschiedenen Produktgruppen (Produktvorschriften, Deklarationen, Preisanschriftpflicht etc.);
  • die verschiedensten Produkte aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Snacks;
  • die Wichtigkeit der guten Zusammenarbeit mit der Produktion.

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

Quereinsteiger/innen in der Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Fachfrauen, die ihr Wissen auffrischen und Lernende im Verkauf ausbilden wollen.

Coûts

siehe Webseite: https://richemont.swiss/

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Zertifikat "Richemont-Beratungsspezialist/in.
Der Lehrgang kann auch ohne Zertifikat besucht werden.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lucerne (LU)

Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Déroulement temporel

Début des cours

Mitte Februar bis Ende Mai

Durée de la formation

4 Blöcke à 2 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch