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Küchenangestellte / Küchenangestellter - verkürzte modulare Ausbildung

Attestation fédérale de formation professionnelle AFP

Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug GIBZ

Catégories
Lieu de formation

Zoug (ZG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Certification professionnelle pour adultes

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Certification professionnelle pour adultes - Écoles de métiers - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.220.8.0

Mise à jour 04.01.2024

Description

Description de la formation

Die ideale Weiterbildung für Mitarbeitende ohne Grundbildung.

Der Lehrgang ist modular aufgebaut.

Modul 1: Speisefette und Öle, Gemüse, Milch und Milchprodukte, Eier und Eiergerichte
Modul 2: Fisch, Kartoffeln, Getreide und Getreideprodukte
Modul 3 : Schlachtfleisch, Geflügel, Salz, Kräuter und Gewürze, Pilze
Modul 4: Obst, Süssspeisen, Repetieren, vertiefen
Modul 5: Allgemein Bildender Unterricht (ABU)
Modul 6: Vertiefungsarbeit (VA), EBA
Modul 7: Reflektion / Ausblick
Modul 8: Praktische Arbeit «Repetition Progresso Lehrgang»
Modul 9: Praktisches Arbeiten perfektionieren

Admission

Conditions d’admission

  • Mind. 5 Jahre Berufserfahrung, davon mind. 3 Jahre in der Küche; Progresso-Lehrgang absolviert oder Besuch während der Ausbildung; gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse (Niveau B1)
  • Lehrvertrag oder Zulassung zum Qualifikationsverfahren nach Art. 32 BBV. Eine Ausbildung mit einem Lehrvertrag wird empfohlen, da dadurch die Übernahme von Kosten gewährleistet wird und Erfahrungsnoten beim Qualifikationsverfahren angerechnet werden.
  • Der Lehrvertrag muss vom kantonalen Amt für Berufsbildung genehmigt werden. Die bisher vereinbarten Leistungen (z.B. Lohn) können im Lehrvertrag beibehalten werden.

Coûts

Fast alle Kosten werden bei Vorliegen eines Lehrvertrages von den Kantonen und vom L-GAV übernommen.

Diplôme

  • Attestation fédérale de formation professionnelle AFP

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zoug (ZG)

Déroulement temporel

Début des cours

Jährlich je ein Lehrgang im Februar und im März

Durée de la formation

ca. 14 Monate (exkl. Qualifikationsverfahren), 9 Module, insgesamt 500 Lektionen

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch